õϴ

1566-1023

평일 09:30~18:00

유저 체험 후기
뇌새김 Level UP 체험단 후기 - 류형주 님
작성자류형주 작성일2015.03.19       조회26419

* 아래 내용은 뇌새김 레벨업 체험단에 참여하신 류형주 님이 작성하신 후기입니다 :) *

◆ 학습 후기
1주차
-1일차: 예전에 시험을 본적이 있지만 새롭게 시작하고 싶어서 Part1의 기본부터 공부했어요. 발음은 어느정도 할 수 있는데 영어는 강세와 구문 억양이 중요하기 때문에 억양을 중심으로 공부했고, 최대한 원어민의 스피킹에 맞추려고 노력하며 영어 발음하는 연습에 대부분의 시간을 투자했습니다. 그리고 원래 어려워했던 Part5의 기본부분을 공부하고 나니 어떤식으로 답을 구성하면 되는지 아웃라인을 그릴 수 있었어요.
-2~3일차: Part3의 6번은 아이디어를 빨리 생각해 내는 것이 어려웠어요. 기본4,5,6은 유형별로 나뉘어 있어서 공부하기 편하더라고요. 예시답변을 여러번 따라 읽고 완성파트를 공부하면서 부족한 아이디어들을 더 공부할 수 있었어요.
-4~5일차: 사진묘사는 무엇을 구체적으로 묘사해야 하는지가 애매하기 때문에 제가 유난히 어려워하는 부분이에요.
어떤 사진이든 답의 틀은 비슷하니까 기본을 먼저 공부했고, 완성파트에서는 최대한 앞에서 공부한 표현을 연습했어요. 예시답안을 보면서 어느 정도로 구체화해서 묘사할지에 집중했고요. 사진의 배경을 중심으로 완성파트가 나뉘어져 있어서 공부하기 편했죠.
-6일차: Part2의 완성파트를 다시 공부했습니다. 잊어버린 표현들은 저장해둔 학습노트를 보면서 복습했고, 또 하나의 어려운 부분인 Part5의 완성1,2,3을 공부했고 전화내용을 paraphrase해서 말하는 방법을 연습했어요. 저는 원래 나왔던 내용 그대로 말하곤 했는데, 조금씩 바꿔서 나만의 표현으로 만드는 것이 중요하다고 생각이 들었어요. 역시 새로운 표현이나 마음에 드는 아이디어가 생기면 반복해서 읽고 따라 하면서 익혔어요.
-
7일차: Part4는 11문제중 가장 쉽게 느껴져서 좀 더 재밌게 공부할 수 있었어요. 기본부터 완성까지 ‘문장’중심으로 따라 하면서 공부했어요. 그리고 가장 어렵다고도 할 수 있는 Part6는 여기서 답을 어떤식으로 구성해야겠다는 것은 알지만 아이디어를 생각해내는 것이 힘들곤 했어요. 그래서 예시문제에 답을 어떻게 하고 있는지 집중해서 공부하고, 기본파트를 ‘문장’ 중심으로 끝냈어요.
2주차
-8~9일차: Part5의 완성 4,5,6을 공부했어요. 전화내용에 따라서 답이 아예 다른 내용이 되기 때문에 모든 상황에 대한 답변을 공부하니 좋았어요. 어떠한 상황의 문제가 나오더라도 응용해서 답을 하면 되니까요. 오늘은 해결책에 대한 아이디어에 집중하면서 공부를 했어요. 해결책을 빠르게 생각해내는 게 어려웠고 예시답안을 보면서 간단하고 센스 있는 답변들을 만들어야겠다고 생각했죠.
-10일차: Part6의 완성부분을 공부했어요. 이 파트 역시 어떤 문제가 나오든 응용해서 답을 할 수 있습니다. 여러 주제별로 나뉜 완성파트를 공부하면서 아이디어들을 정리해뒀어요.공부는 예시답안을 보면서 했지만 답을 보기 전에 미리 브레인스토밍을 해서 나만의 아이디어도 미리 정리했고요. 제가 생각했던 답들과 비슷한 예시답안이 많아서 특히 고급스러운 표현들을 배울 수 있었어요. 말을 잘 하는 것도 중요하지만 알찬 내용이 담긴 답을 하는 것이 중요하다고 생각해요.
-11일차: 사진묘사문제를 복습했습니다. 완성에서 상대적으로 더 힘들어했던 1,3,4 파트를 학습하면서 다시 한번 표현을 머릿속에 넣었죠. 그리고 실전모의고사를 3회 풀었는데, 시험장에서 보는 화면 그대로라서 신기하기도 했고 긴장되기도 하더라고요. 모의고사를 실행해두고 실전처럼 답변을 하는데 연습한 만큼 쉽지는 않았습니다. 1회는 버벅거리는 답들이 많았지만 2회부터는 페이스를 찾게 됐어요
-12~14일차: 시험을 앞두고 너무 많은 문제를 풀면 오히려 힘들 것 같아서 모의고사는 3회만 풀었습니다. 정리하다 보니 사진묘사가 여전히 힘들어서 완성부분을 다시 복습했어요. 11번 문제에 대한 아이디어는 따로 정리해두었고요. 다시 쭉 읽어보니 정리되는 느낌이었고 실전에서 어떤 내용이 나오든 응용해서 할 수 있을 것 같았습니다.
◆ 뇌새김 토익스피킹 활용 Tip

A. 학습진행
-토익스피킹을 해 본 적이 있다면 학습 스케쥴에 따라가기보다는 파트별 학습으로 공부하는 것이 효율적이라고 봐요. 파트당 기본, 완성으로 나뉘어져 있어서 부족한 부분에 더 집중할 수 있거든요. 어떤 날은 PART 3에 집중, 어떤 날은 PART 6에 집중 이런 식으로 나만의 학습 스케쥴을 잡는 것도 좋고요.
-공부를 할 때 목소리를 크게 하는 것이 중요합니다. 속으로 말하면서 공부했을 때보다 입 밖으로 소리 내어 말하며 공부한 내용이 더 머릿속에 오래 남아요.

B. 학습노트
-공부를 하다 보면 새롭게 알게 된 표현이 나오는 경우가 많아요. 영어 말하기를 공부할 때 가장 중요한 것은 영어식 표현에 익숙해지는 거에요. 새롭게 알게 된 표현을 노트에 저장하면 언제든 볼 수 있고, 반복적으로 새로운 표현을 보면 어느새 나만의 표현으로 바뀌어있을 겁니다.
C. 학습관리
-제가 공부한 기록이 모두 남아서 계획한대로 공부를 제대로 하고 있는지 언제든 확인할 수 있어요. 또한 연습하면서 남은 점수들도 기록이 되어있으므로 어떤 부분이 취약한지 한눈에 알아볼 수 있어요.
D. 모의고사
-모의고사는 실제 시험장에서처럼 화면이 뜹니다. 시간을 정해두고 태블릿에서 하라는 대로 따라하면 돼요. 시험장에서 나오는 beep소리까지 같기 때문에 실전처럼 연습해볼 수 있는 점이 좋아요.
-모의고사를 풀 때 자신 있게 말하는 것이 중요합니다. 모든 답들이 녹음이 되기 때문에 문제를 다 풀고 예상답안을 보면서 내 답을 비교해볼 수 있어서 좋습니다.

2,176개의 유저 체험 후기 글이 있습니다.
[Special] [온가족 뇌새김]여러 달을 고민하다. 드디어 구입한 뇌새김. 왜 고민했지^^
10살 아들과 9초등학교 1학년 딸, 그리고 6살 딸에게 가장 좋은 영어 교육에 가장 좋은 것이 무엇일가? 여러 달을 고민하다. 드디어 결정해서 구입한 뇌새김. 영어 패키지에서 무엇을 구입…
Name: eliteline  |  Date: 2017-06-28  |  Hit: 3318
[Special] [온가족 뇌새김]내 인생의 동반자! 뇌새김 영어!
올해에 몇 가지 세운 계획들이 있다.그 중에 하나가 바로 "영.어.공.부"20년째 씨름한 영어와 겨루어 올해는 반드시 이기리라!지금까지 수많은 유명한 영어교재와 유명한 강사분의 동영상 강…
Name: seanflank  |  Date: 2017-01-16  |  Hit: 22180
[Special] [온가족 뇌새김]두 딸의 영어를 책임지고 있는 뇌새김~~~
저는 강화에 사는 두딸을 키우는 엄마입니다. 뇌새김은 큰아이가 초등학교 5학년쯤 구입해서 지금까지 주된 영어 교재로 사용하고 있답니다. 워드,토크,주니어 영…
Name: nv_031297486  |  Date: 2016-11-06  |  Hit: 23618
[뇌새김 토크]워드와 토크 이벤트로 함께 구매했습니다.
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요!  외국에만 나가만 벙어리 냉가슴만 앓는 내 자신를 탈피하는게 소원. 그래서 1년 계획으로 1년후에는 혼자 해외 자유…
Name: 찌니짱  |  Date: 2017-07-17  |  Hit: 134
[뇌새김 워드]뇌새김 워드, 단어외우기에 최적합하네요!
대학교에 들어오면서, 영어를 꼭 해야겠다는 생각이 있었는데 생각보다 쉽지 않더군요 학원도 많이 다녀보고 여러모로 시도도 많이 해봤는데, 의지가 부족한 탓인지 거듭 실패만 했어…
Name: 92tongtong  |  Date: 2017-07-15  |  Hit: 181
[뇌새김 워드]가격으로 고민하시는분들에게! (1)
 저는 뇌새김을 네이버 광고를 통해 처음 접하게 되었습니다 제가 영어 포기를 한 이유가 단어외우는게 너무 느려서 문장 해석이 안되면서 영어를 포기하게 되었거든요 그런데 뇌새김…
Name: jaehee8628  |  Date: 2017-07-14  |  Hit: 128
[온가족 뇌새김]뇌새김 너무 잘 쓰고 있습니다~~정말 추천할만한것같아요~
그동안 뇌새김 광고를 보며 정말 고민 많이 했습니다. 직장맘이라 아이들끼리 있는시간이 많은데 학원을 보내자니 나이차이가 있어서 시간이 맞질 않더라구요 무엇보다 체력소모도 많이…
Name: sseok218  |  Date: 2017-07-13  |  Hit: 204
[뇌새김 토크]50대에도 새로운 희망을
안녕하세요 ~~ 반갑습니다.  저는 용인에 사는 50대 중반의 남성 입니다. 앞으로 해외여행 과 공인중개사로서 영어계약서 작성등 여로모로  영어 학습이 필요하던차에 뇌새김광…
Name: kbs024  |  Date: 2017-07-13  |  Hit: 33
[뇌새김 기초영어]막막하기만 하던 영어에 흥미가 생기는 것 같아요!
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 늘 포기했던 영어를 꾸준히 매일매일 열심히 해서 좋은 고등학교 내신 성적을 받아보고 싶습니다.모의고사 성적도 잘 받고싶습니다. Q2. 어떤 이유로 뇌새김 영…
Name: heo2774  |  Date: 2017-07-12  |  Hit: 88
[뇌새김 왕초보스피킹]차근차근 뇌새김 정말 좋아요
<이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수 있…
Name: 서동우  |  Date: 2017-07-12  |  Hit: 98
[온가족 뇌새김]나의 지적재산이된 뇌새김
아빠가 사오신 뇌새김어학기가 저에게는 지금 보물1호랍니다. 아빠가 사오신 뇌새김으로 공부를  하니 예전과 달리 효율적으로 공부할 수 있게 되었습니다. 지금은 뇌새김 워드 프…
Name: chinsan9041  |  Date: 2017-07-09  |  Hit: 183
[뇌새김 토크]재미있네요!!!
  안녕하세요? 요즘 광고에 너무 자주 나와서 보고 고민하다가 이번에 토크, 워드프리미엄을 구매하게 되었습니다. 강의 내용은 초중고생이 영어에 대한 거부감을 없앨 수 있…
Name: sagaciousmin  |  Date: 2017-07-08  |  Hit: 212
[뇌새김 토크]오늘배송왔어요!!
아직 개봉만하고 사용해보진않은상태인데 기기는 굉장히 심플하고 이쁘게 생겼네요! 케이스 주신것도 은색가죽인데 부담스럽지않고 은은해서 좋은거같아요! 장치속도도 빠른거같고 기대…
Name: home4u  |  Date: 2017-07-07  |  Hit: 169
[온가족 뇌새김]1년후가 기대 됩니다.
직장을 다니는 40대 가장입니다. 영어 읽기는 가능한데 작문, 말하기, 듣기는 사실 어렵습니다. 그동안 영어 공부를 나름대로 틈틈이 하기는 했어도 실력이 나아지지 않았습니다. 저…
Name: ssh0029  |  Date: 2017-07-06  |  Hit: 191
[뇌새김 워드]처음같은 열심으로....
<이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수 있…
Name: 박연경  |  Date: 2017-07-03  |  Hit: 294
[뇌새김 워드]첫날사용후 바로 후기 남깁니다.
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요!   12월에 미국에서 친해진 친구와 유창하게 대화하는 것을 목표로 단어와 회화공부를 열심히 마스터하고 있습니다…
Name: 오준기  |  Date: 2017-07-02  |  Hit: 309
[뇌새김 워드]내용은 좋으나 단말기는 문제가 좀 되네요..
아침 출퇴근 시에 잘 활용하고 있습니다. 장점은 많이 알고 계시니 단점만 몇가지 올려봅니다. 1. 단어 뜻 중 오자가 몇 개 보입니다. 이런 부분은 정기적으로 update를 해 주셔야 할 듯. 2. 단…
Name: 강바람  |  Date: 2017-07-01  |  Hit: 342
[온가족 뇌새김]우리 꼬맹이까지 영어에 재미를 가지게한 뇌새김 짱!!
아들셋 엄마입니다. 아이들이 영어를 재미있게 했으면 좋겠다는 생각으로 알아본후 구매를 하였습니다.   주니어 영어+ 토크 + 워드프리미엄을 구입하였는데요. 저까지 공부를 한…
Name: nv_039377641  |  Date: 2017-06-29  |  Hit: 214
[뇌새김 기초영어][초등학생] 뇌새김토크, 워드프리미엄, 기초영어
저는 초등학교 6학년입니다. 중학교 입학이 얼마 남지 않아, 영어공부에 대한 걱정 있던 차에, 아빠가 뇌새김영어를 구입해 주셨습니다. 그런데 영단어 외우기가 너무 너무 쉽게 재미있…
Name: 7478  |  Date: 2017-06-29  |  Hit: 221
[온가족 뇌새김]여러 달을 고민하다. 드디어 구입한 뇌새김. 왜 고민했지^^
10살 아들과 9초등학교 1학년 딸, 그리고 6살 딸에게 가장 좋은 영어 교육에 가장 좋은 것이 무엇일가? 여러 달을 고민하다. 드디어 결정해서 구입한 뇌새김. 영어 패키지에서 무엇을 구입…
Name: eliteline  |  Date: 2017-06-28  |  Hit: 3318
[온가족 뇌새김]너~~~~무 너무 좋은 뇌새김!!!!
제가 뇌새김을 만나 이유는 중3 아들이 영어 학원을 그만두고 싶다고 하길래 전부터 인터넷에 홍보 된 것도 보았고,  언니가 영어를 너무 좋아해서 뇌새김을 하고 있었기에 잠시 빌려…
Name: ppk2535  |  Date: 2017-06-27  |  Hit: 269
[온가족 뇌새김]까다롭게 고르고 골라 선택했습니다.
  해외(영어권)에서 주재원 가족으로 3년 정도 지내다가 한국에 돌아왔습니다.모든 어학이 그렇듯 영어도 꾸준히 공부를 해 주어야 감각을 잃지 않는 법!귀국 후 곧 바로 어학원에도 …
Name: iitewa  |  Date: 2017-06-25  |  Hit: 292
[온가족 뇌새김]아이들과 뇌새김 영어
우연히 인터넷에서 뇌새김 광고를 보았습니다. 토익 등 공부할겸 어린 아이들과 함께 영어를 배우면서 좋은  추억을 남기고 싶구요. 뇌새김 시작한 지 얼마되지 않아 …
Name: hee0324  |  Date: 2017-06-22  |  Hit: 343
[뇌새김 왕초보스피킹]29! 이제 영어울렁증은 그만! 자신감과 당당함을 갖자!
곧있음 30이 시작되는 나이에 영어앞에서 쩔쩔매며 쉬운단어도 읽을 줄 모르는 자신을 바라보며 고등학교 대학교 영어를 배우며 무엇을 하였을까하는 회의감이 밀려오던때 광고를 보며 …
Name: nv_070529228  |  Date: 2017-06-16  |  Hit: 281
[뇌새김 기초영어]뇌새김 기초영어를 통해 영어를 시작!!
    늘 영어 하면 자신이 없었는데 그래서 미루고 미루다가 보게 된 광고...8주만에 영어자막 없이 영화를 보게된다는 것!! 혹시 나도 될까 ,나도 도전해볼까 해서 바로 상담을 …
Name: 황남기  |  Date: 2017-06-15  |  Hit: 336
[뇌새김 워드]뇌새김 너무 좋습니다.
Name: musiczoa  |  Date: 2017-06-07  |  Hit: 638
[뇌새김 기초영어]직장인입니다 뇌새김 기초영어 나도 드뎌 한다^^
1. 내년에 해외여행을 가이드 없이 나 혼자 다녀올 생각입니다 2. 어떤 이유로 뇌새김 영어를 구매하셨나요? 친구의 소개로 구매를 했습니다   전부터 영어공부에 대한 관심과 갈망…
Name: nv_066947117  |  Date: 2017-06-05  |  Hit: 457
[온가족 뇌새김]감사감사
[감사감사] Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요! A1. 첫째: 딸의 단어 외우기 성공, 둘째: 아빠의 전문영어 업그레이드, 둘째 아들의 영어 조기 교육 Q2. 어떤 …
Name: iriswife1  |  Date: 2017-06-02  |  Hit: 624
[뇌새김 토익스피킹]아이들의 자발적 관심으로 시작하게된 뇌새김!~
  중학생 자녀둘을 둔 학부모입니다. 어느날 둘째아이가 엄마에게 불연듯이 무언가를 요구해 왔습니다.   문제집외에 특별히 학습 도움관련 제품을 구매해달라고 한적이 없…
Name: jcyys21c  |  Date: 2017-06-02  |  Hit: 456
[온가족 뇌새김]50세인생에서 영어,,다시시작합니다
   공부엔 관심이 없는 초등학교5학년 딸아이를 둔 50대 엄마입니다.독서해라 공부해라 잔소리를 하다가 같이 영어를 시작할려고 어학기와 학원을 알아보다가 2년반동안 상…
Name: goozzz1356  |  Date: 2017-05-31  |  Hit: 823
[뇌새김 워드]첫날사용후기...
  <이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실…
Name: 이기욱  |  Date: 2017-05-26  |  Hit: 908
[온가족 뇌새김]온가족의 영어쌤~
남편과 함께 해외여행을 다녀온 후 이대로는 안되겠다는 생각을 하고 영어학원을 다닐까 생각하고 있던 차에 인터넷 광고로 뇌새김 광고를 보고 살까말까 또 고민 하고 있던차에 친한 지…
Name: hyang2422  |  Date: 2017-05-25  |  Hit: 943
[온가족 뇌새김]하루하루 천천히 프로그램 따라서 학습하고있습니다 .조금씩 알아가는 재미가있어 보람을느낌니다.
지인추천으로   뇌새김을 알게되어   상담을 받고 렌탈하게 되엇습니다   제품을 받아서   하루하루 천천히 프로그램 따라서 학습하고있습니다 .   조금…
Name: dj8893  |  Date: 2017-05-23  |  Hit: 968