õϴ

1566-1023

평일 09:30~18:00

유저 체험 후기
뇌새김 Level UP 체험단 후기 - 최하은 님
작성자최하은 작성일2013.11.07       조회9115

* 아래 내용은 뇌새김 레벨업 체험단에 참여하신 최하은 님이 작성하신 후기입니다 :) *

◆학습 후기

1주차

-Day1 : 일단 뇌새김 토익스피킹 프로그램 구성 파악, 현재 수준을 진단하기 위해 모의 테스트 1회 실시했습니다. 의외로 파트 2가
약하다는 것을 깨달아서, 다소 버벅거리는 부분을 보완하고자 열심히 연습했습니다.

-Day2 : 파트 1 나머지 학습과 파트 2 학습을 진행했습니다. 생각나지 않는 단어들을 학습하기 위해 뇌새김 워드스케치의 비즈니스
메뉴도 공부를 했고요.

-Day3 : 파트 2를 집중적으로 학습하고 모의테스트 1회를 치렀어요. 모의테스트 후에는 복습하면서 정답을 여러 번 반복해서 읽었어요.
파트 5,6의 경우 해결책을 어떻게 세우는지를 간단하게 훑었고요.

-Day4 : 파트 3의 1,2,3을 학습했고, 역시 단어에서 막히는 부분이 있어 뇌새김 워드스케치를 학습했어요. 문장을 말하는 부분에서
점수가 좋지 않은 것 같아 발음, 호흡에도 신경쓰기 시작했어요.

-Day5 : 파트 3의 4,5,6를 학습하고 토익스피킹 모의테스트 진행했습니다. 파트 3의 경우 학습 성적이 좋아서 가장 즐겁게 공부할 수
있었어요. 모의테스트는 역시 정답을 여러 번 읽어 보았습니다.

-Day6 : 파트 4를 학습하고 토익스피킹 모의테스트 진행했습니다. 반복되는 문제들을 통해서 정해진 문장을 자꾸 접하게 되니 다음에
그 문제가 나올 때는 한결 더 나아진 대답을 할 수 있었던 것 같아요.

2주차

-Day7~9 : 파트 4와 5를 학습했습니다. 파트 4는 그럭저럭 잘 마쳤는데 파트 5의 성적이 좋지 않았어요. 계속 따라 읽는 연습을 하니
처음 시작할 때 보다 발음이 좀 더 좋아진 것을 느꼈습니다.

-Day10~11: 파트 5 집중학습과 모의테스트 1회를 진행했습니다.. 여태까지 공부해 온 파트보다 신경 쓸 것이 너무 많아서, 발신자 이름,
수신자 이름, 용건, 그리고 해결책 등을 강의를 통해 학습했습니다. 강의 처음에 시험처럼 한 문제를 풀게 하는 부분이 있는데
그 부분이 특히 필요한 것이 파트 5라고 생각했어요.

-Day12~13 : 파트 6 학습했습니다.. 중요한 부분이라 되도록 많은 문제를 학습하기 위해 노력했습니다. 시험 전날이기 때문에 모의
테스트를 풀고, 정답을 읽으면서 잘못한 부분이 있는지 체크했고, 원어민 억양에 익숙해지도록 노력했습니다.

-Day14 : 시험날은 시험장에 들어가기 전 모의테스트 한 세트를 풀고 들어갔습니다. 입을 풀고 들어가니까 긴장도 덜 했던 것 같아요.

◆뇌새김 토익스피킹 활용 Tip

A. 학습진행
학습 하나 완료할 때마다 점수가 매겨지는데 제 경우는 점수가 너무 낮았어요. 그런데 별로 신경 안 쓰셔도 될 것 같아요. 어차피
학생들은 배우는 입장이고, 완벽한 사람은 없으니까요! 저는 기본적으로 뇌새김 토익스피킹의 스케쥴대로 학습했답니다. 파트 1부터
난이도가 어려운 순서대로 학습하는 것이 더 효율적이라고 생각했거든요.

B. 학습노트
자기가 발음하기 어려웠던 문장이나, 중요하다고 생각하는 문장, 이해를 못했던 문장을 저장해 놓고 나중에 학습하는 기능이었어요.
초반부에 많이 활용했어요. 발음 점수가 안 좋았던 문장은 항상 저장해 놨었어요.

C. 학습관리
파트별로 등급을 확인할 수 있어서 제 약점을 한눈에 파악할 수 있어서 정말 좋은 것 같아요. 그런데 빠뜨리는 부분 없이 꾸준히
학습해야 등급이 정확히 측정되겠죠?

D. 모의고사
여건이 되신다면 매일매일 모의고사를 풀고 체크해 나가는 게 좋을 것 같아요. 배운 내용 중 일부가 토익스피킹 모의고사에 등장할 때가
있는데, 제대로 학습했는지를 돌아볼 수 있는 기회가 되었어요. 특히 모의고사 푼 후에 원어민이 정답 녹음한 내용을 들으면서 그대로
발음하려는 노력이 중요했던 것 같아요.
2,212개의 유저 체험 후기 글이 있습니다.
[Special] [온가족 뇌새김]영어 왕초보도 뇌새김하세요!!
요즘인터넷을 보면 뇌새김 광고가 활발해 진거 같아요~~!! 그만큼 다양한 이벤트도 많이 열리고 있는데 이벤트 상품중 기초영어 4권이 유독 눈길이 가더라구요 뇌새김 유저분들을 위한 이…
Name: nv_092167675  |  Date: 2017-09-13  |  Hit: 846
[Special] [온가족 뇌새김]여러 달을 고민하다. 드디어 구입한 뇌새김. 왜 고민했지^^
10살 아들과 9초등학교 1학년 딸, 그리고 6살 딸에게 가장 좋은 영어 교육에 가장 좋은 것이 무엇일가? 여러 달을 고민하다. 드디어 결정해서 구입한 뇌새김. 영어 패키지에서 무엇을 구입…
Name: eliteline  |  Date: 2017-06-28  |  Hit: 12068
[Special] [온가족 뇌새김]내 인생의 동반자! 뇌새김 영어!
올해에 몇 가지 세운 계획들이 있다.그 중에 하나가 바로 "영.어.공.부"20년째 씨름한 영어와 겨루어 올해는 반드시 이기리라!지금까지 수많은 유명한 영어교재와 유명한 강사분의 동영상 강…
Name: seanflank  |  Date: 2017-01-16  |  Hit: 31001
[뇌새김 왕초보스피킹]뇌새김으로 영어 시작 했어요 ㅎㅎ
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요! A1. 원어민과의 대화나 생활 할 수 있게 열심히 ㅎㅎ Q2. 어떤 이유로 뇌새김 영어를 구매하셨나요? 구매하신 상품이 …
Name: chief84  |  Date: 2017-09-22  |  Hit: 9
[뇌새김 토크]영어학습 정복해보아요!
          저는 32살 직장인입니다. 직장인이다 보니 영어공부를 제대로 하고 싶어도 시간적 여유도 없고 학원다닐 생각은 엄두도 안나서 타사 동영상 강의를 …
Name: nv_021774486  |  Date: 2017-09-21  |  Hit: 31
[뇌새김 토크]드디어 뇌새김 구매하였습니다~~
  Q1. 올 해 영어 공부 목표는?   올 해 12월에 미국여행을 계획하고 있습니다. 미국가서 관광이나 쇼핑시 의사소통에 불편하지 않기 위해 공부하고 있습니다.   &nb…
Name: 박준희  |  Date: 2017-09-21  |  Hit: 31
[뇌새김 왕초보스피킹][이벤트] 직장인 뇌새김 후기
<이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수…
Name: 이은경  |  Date: 2017-09-19  |  Hit: 28
[뇌새김 왕초보스피킹]왕초보 스피킹 도전 !!
도전!!! 왕초보 스피킹   Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요!   →영어 울렁증 극복을 위한 첫걸음 "왕초보 스피킹"을 통해 꼭 극복하고 싶…
Name: wild71  |  Date: 2017-09-19  |  Hit: 47
[뇌새김 왕초보스피킹]다시 시작하는 영어... 이번엔 꼭 다~~씹어 먹어버릴 거야...
<이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수 있…
Name: nv_026299910  |  Date: 2017-09-16  |  Hit: 65
[뇌새김 왕초보스피킹]진짜 영어회화 제대로 하고 싶다 ...
  이제 준비는 끝났다. 진짜 영엉회화 제대로 하고 싶다.   자주 할 수 없는 해외여행 그때마다 짧은 영어회화 실력에 늘 실망을 하면서도 다급한 마음에 막상 영어회화 …
Name: 이병헌  |  Date: 2017-09-16  |  Hit: 56
[뇌새김 워드]감사합니다.뇌새김
작년에는 타 중국어를 구매하여 활용을 제대로 못해 다시는 구매하지 말아야지 다짐을 했는데 네이버에서 깜빡깜빡 뇌새김 영어를 홍보하는 창이 뜨고 이벤트 알리미가 계속떠있…
Name: nv_037094320  |  Date: 2017-09-15  |  Hit: 81
[뇌새김 기초영어]따로 물어볼곳이 없어서..질문드립니다.
<이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수 있…
Name: 박원경  |  Date: 2017-09-15  |  Hit: 75
[온가족 뇌새김]돈 벌었네요~~^^
초등학생 두 아이 엄마입니다. 아이가 학원가길 싫어해서 집에서 뇌새김을 시작했는데요. 두아이 모두 너무 좋아하네요... 사용한지  한달반 정도 지났는데.. 학교에서 영어가 눈에 …
Name: asade  |  Date: 2017-09-14  |  Hit: 238
[뇌새김 왕초보스피킹]아내에게 생일선물
지금 막 도착해서 제품등록하고 후기 아닌 후기를 작성해 본다... 지인과 인터넷 광고를 통해서.... 뇌새김을 알게 되었고... 프로그램 자체가 신뢰가 높은 제품이기에 선택하게 되었다 …
Name: mcamoz  |  Date: 2017-09-14  |  Hit: 60
[뇌새김 왕초보스피킹]왕초보 탈출 의지!!
Name: nv_025705012  |  Date: 2017-09-14  |  Hit: 74
[온가족 뇌새김]영어 왕초보도 뇌새김하세요!!
요즘인터넷을 보면 뇌새김 광고가 활발해 진거 같아요~~!! 그만큼 다양한 이벤트도 많이 열리고 있는데 이벤트 상품중 기초영어 4권이 유독 눈길이 가더라구요 뇌새김 유저분들을 위한 이…
Name: nv_092167675  |  Date: 2017-09-13  |  Hit: 846
[온가족 뇌새김]고민끝에 뇌새김으로 결정
<이벤해주세요! ^^>트 참여시 다음 사항을 필수로 작성뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수 있…
Name: 루기오  |  Date: 2017-09-07  |  Hit: 260
[뇌새김 토크]딸만 사용했는데 이제 딸이 없는 시간에 영어 공부 한번 해 보렵니다.
Name: lmhksh1  |  Date: 2017-09-06  |  Hit: 347
[온가족 뇌새김]뇌새김 굳~~~! (1)
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요!  올해 공부목표는 영어점수80점넘는것입니다! Q2. 어떤 이유로 뇌새김 영어를 구매하셨나요?  주변사람들의 권유로…
Name: 용우돌이  |  Date: 2017-09-02  |  Hit: 211
[뇌새김 기초영어]영어공부다시시직!!!
1. 작년에 대학원에 진학하게 되어서 영어를 본격적으로 공부하고 싶었는데 여러가지 방법을 찾다가 뇌새김으로 공부를 결정하게 되었습니다. 2. 학원, 인강, 개인교습 등 많은 부분을 …
Name: gusrlfdl  |  Date: 2017-08-31  |  Hit: 184
[뇌새김 기초영어]왕초보 직장인으로서 후기남깁니다!
  <이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실…
Name: yjskya  |  Date: 2017-08-31  |  Hit: 184
[뇌새김 왕초보스피킹][대학생] 영포자 에게 빛이 보이기 시작했습니다.
  안녕하세요 저는 이제 막 뇌새김을 시작하게 된 영포자 대학생입니다.저에게 영어는 멀기만 하고 불편한 존재였고 내 인생에 영어는 없다고 생각하며 살아왔습니다. 하지만 영어는 …
Name: kym857987  |  Date: 2017-08-30  |  Hit: 187
[뇌새김 주니어 영어]정말 재밌고 머릿속에 쏙쏙 들어와요!
저는 늘 영어 공부를 하지만.. 이해가 되지 않아.. 10년째 제자리 걸음을 걷고 있었거든요.. 일하다가 인터넷을 키면 뇌새김 광고 팝업창이 뜨곤 했었는데 매번 지나치다가 얼떨결에 …
Name: nv_010243190  |  Date: 2017-08-29  |  Hit: 244
[뇌새김 왕초보스피킹]이번엔 뇌새김으로 대화를 잘해보고 싶습니다.
Name: todaygreat  |  Date: 2017-08-26  |  Hit: 184
[뇌새김 토크]대학생
저의 이번 영어공부목표는 토플을 100점이상 맞고 영어 영화, 소설을 읽을 수 있도록 듣기,읽기,말하기 능력을 키우는 것입니다.     말하기가 특히 저에게는 어려웠습니다.…
Name: nv_092637200  |  Date: 2017-08-22  |  Hit: 489
[온가족 뇌새김]가족이 함께하는 뇌새김
초등 6학년 딸아이의 영어를 쉽게 도와 줄 영어선생님으로 뇌새김을 선택하게되었습니다.   과외 및 학원에 어려움을 느낀 딸아이에게 좋은 방법이 없을까 고민하던 중 매체와 …
Name: terra  |  Date: 2017-08-20  |  Hit: 520
[뇌새김 토크][대학생]
이번에 뇌새김 렌탈 서비스를 신청한 대학생입니다. 평소에 영어를 이미지화 시켜서 접근하는 방법이 단순 암기로 접근하는 방법이 아니라, 좌뇌 우뇌를 모두 사용하는 방법을 사용해서 …
Name: 박상원  |  Date: 2017-08-16  |  Hit: 399
[뇌새김 왕초보스피킹]뇌새김 워드+왕초보 오늘부터 시작!
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요! - 올 연말까지 해석없이 듣고 일상적인 의사표현을 말할 수 있게 하는 것이 목표입니다.   Q2. 어떤 이유로 뇌새김 …
Name: hunsuk84  |  Date: 2017-08-16  |  Hit: 252
[온가족 뇌새김]뇌새김 강추합니다!!
안녕하세요~ 제 글을 읽고계시는분들은 아마 뇌새김을 구매하실지 안하실지 고민하실분들일것 같아요.. 일단 제가 말씀드릴것은요.. 일단 질러놓고 보십시요.. 정말 한번하게되면 계…
Name: 용우돌이  |  Date: 2017-08-15  |  Hit: 360
[뇌새김 워드]언제 어디서든 뇌새김으로 알차게 활용해보아용~^^
저는 직장을 다니면서 영어공부를 하고 있어요. 일과 학업을 병행한다는 것이 생각보다 어렵고 또 독한 마음을 먹지 않고는 해낼 수 없다는 것을 절실하게 느끼고 있어요.그리고 학생들…
Name: ojys800625  |  Date: 2017-08-14  |  Hit: 694
[뇌새김 왕초보스피킹][직장인] 영어공부를 딸과 함께 재미있게 ㅎㅎ
 영어로 말하기를 잘 하고 싶어 이런저런 방법을 찾던 중 네이버에 있는 광고를 보고 상담 후 구매하였습니다. 제품을 받고 열흘 정도 공부를 하고 있는데 생각했던것보다 효과가 좋…
Name: 갑부75  |  Date: 2017-08-13  |  Hit: 224
[뇌새김 토크]직장인 자투리 시간 활용 가능한 학습 프로그램!
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요! 내년 여름 휴가 때는  유창한 영어 대화 실력을 가지고 자유 해외 여행을 즐기고 싶습니다. Q2. 어떤 이유로 뇌…
Name: mcshue  |  Date: 2017-08-10  |  Hit: 487
[뇌새김 워드]두아이를 꼼짝마로 만드는 뇌새김!!
안녕하세요!^^ 두아이를 키우는 열성맘입니다. 이렇게 후기 써보는게 처음이라 좀 긴장되네요~~ ㅎㅎ 제가 뇌세김을 선택한 것은.... 영어 하면 뭔가 어렵고 막연하게 생각하던 차에 고…
Name: parkms0855  |  Date: 2017-08-10  |  Hit: 409