õϴ

1566-1023

평일 09:30~18:00

유저 체험 후기
뇌새김 Level UP 체험단 후기 - 김민희 님
작성자김민희 작성일2013.11.10       조회9100

* 아래 내용은 뇌새김 레벨업 체험단에 참여하신 김민희 님이 작성하신 후기입니다 :) *

◆ 학습 후기

1주차

-Day1~3일차 : 시작하는 단계라 의욕도 넘치고 시간적 여유도 있어서 가능한 한 많은 학습을 진행했습니다. 실제 시험 때와 똑같은 화면으로 보여주기 때문에 처음 토익스피킹을 공부하는 사람이라도 뇌새김 프로그램으로 공부하면 실제 시험 때 보다 익숙한 분위기에서 시험을 볼 수 있을 것 같습니다. 기본 학습은 ‘학습안내-집중학습-이어말하기-퀴즈’ 단계로 진행되는데 스피킹 학습이다 보니 따라 말해야 하는 부분이 많았습니다.

-Day4~6일차 : 기본 학습에서 접했던 문제들이 완성 학습에서 다시 다루어졌고, 보다 고급 문장들이 나오기도 하고 세부적인 내용을 배울 수 있었어요. 완성 학습은 기본 학습에서 조금 변형되어 ‘학습안내-집중학습-이어말하기-실전문제’로 진행됩니다. 파트 1은 자신이 있는 파트였기 때문에 시간을 아끼고자 파트 2부터 학습을 진행했습니다. 기본 학습을 통해 문제 나오는 순서와 기본 팁 등을 알아두었기 때문에 완성 학습에서는 최대한 많은 문장을 학습하는 데에만 집중했어요. 따라서 내용에 따라 이어말하기 부분은 생략하고 학습을 진행하기도 했고, 5~6일 차에는 실전문제에서 꽤 모범답안처럼 말할 수 있었어요.

2주차

-Day7~14일차 : 1주일 동안은 실전 모의고사를 중심으로 학습하면서 그 동안의 학습 내용을 정리했습니다. 뇌새김 기기의 실전 모의고사는 실행할 때마다 저장되어 있는 모의고사가 랜덤으로 진행되었는데, 학습 진행 중 다루어졌던 문제도 있었고 그렇지 않은 문제들도 있었어요. 지난 주에는 시간을 염두에 두고 공부하지 않아서 몰랐는데, 실전모의고사를 통해 연습해보니 Part. 2에서는 시간 내에 생각한 내용을 다 말하지 못하는 경우가 많았고 6번 문제에 해당하는 Part. 3의 마지막 문제에서는 시간이 남는 경우가 많았어요.
모범답안을 참고하고 말하기 속도를 조절하면서 최대한 제한시간을 맞추기 위해 노력했어요. 학습 중간중간에는 학습노트에 저장해두었던 관심문장들을 다시 읽어보았고 실전 모의고사 시험 중에 그 문장들을 최대한 사용해서 말했어요. 시험 날짜가 가까워졌을 때는 거의 모든 문제에서 시간 내에 말하기가 가능했습니다.

◆ 뇌새김 토익스피킹 활용 Tip

A. 학습진행
시험날짜에 따라 학습 일정을 조정
가장 단기간 학습인 2주로 설정해 놓았는데 기본과 완성 학습을 거쳐 마지막에 6번의 실전학습이 있었어요. 기간을 늘리면 ‘실전’ 부분의 학습량이 늘어나게 됩니다. 따라서 본인의 필요에 따라 실전 부분의 연습이 더 필요하면 학습 기간을 늘려 설정하세요.

B. 학습관리
학습 관리 부분에서는 학습한 부분에 대한 점수와 학습 시간 등을 그래프로 확인할 수 있어요. 어느 파트에서 주로 점수가 낮았는지 확인한 후 그 파트를 집중적으로 공부하면 좋을 것 같습니다.

C. 모의고사
  개인적으로 가장 유용했습니다. 꼭 CD 재생이 가능하고 마이크가 설치된 컴퓨터 앞에 앉지 않아도 어디서든 실전처럼 연습을 해볼 수 있었기 때문이에요. 시험을 마치면 모범 답안과 함께 녹음 내용을 다시 들어 볼 수 있는데 이 부분을 잘 활용하면 큰 도움이 돼요. 한 문장 한 문장이 아닌 하나의 스토리를 30초 이상 영어로 말할 때 나의 발음이 어떠한지 말하기 속도는 적당한지 알 수 있거든요. 모범 답안을 읽어본 후 같은 문제를 다시 연습하면 빈출 유형의 문제들을 기억할 수 있고, 실력 향상에도 많은 도움이 되죠.

2,193개의 유저 체험 후기 글이 있습니다.
[Special] [온가족 뇌새김]여러 달을 고민하다. 드디어 구입한 뇌새김. 왜 고민했지^^
10살 아들과 9초등학교 1학년 딸, 그리고 6살 딸에게 가장 좋은 영어 교육에 가장 좋은 것이 무엇일가? 여러 달을 고민하다. 드디어 결정해서 구입한 뇌새김. 영어 패키지에서 무엇을 구입…
Name: eliteline  |  Date: 2017-06-28  |  Hit: 7764
[Special] [온가족 뇌새김]내 인생의 동반자! 뇌새김 영어!
올해에 몇 가지 세운 계획들이 있다.그 중에 하나가 바로 "영.어.공.부"20년째 씨름한 영어와 겨루어 올해는 반드시 이기리라!지금까지 수많은 유명한 영어교재와 유명한 강사분의 동영상 강…
Name: seanflank  |  Date: 2017-01-16  |  Hit: 26501
[Special] [온가족 뇌새김]두 딸의 영어를 책임지고 있는 뇌새김~~~
저는 강화에 사는 두딸을 키우는 엄마입니다. 뇌새김은 큰아이가 초등학교 5학년쯤 구입해서 지금까지 주된 영어 교재로 사용하고 있답니다. 워드,토크,주니어 영…
Name: nv_031297486  |  Date: 2016-11-06  |  Hit: 27561
[뇌새김 토크]대학생
저의 이번 영어공부목표는 토플을 100점이상 맞고 영어 영화, 소설을 읽을 수 있도록 듣기,읽기,말하기 능력을 키우는 것입니다.     말하기가 특히 저에게는 어려웠습니다.…
Name: nv_092637200  |  Date: 2017-08-22  |  Hit: 35
[온가족 뇌새김]가족이 함께하는 뇌새김
초등 6학년 딸아이의 영어를 쉽게 도와 줄 영어선생님으로 뇌새김을 선택하게되었습니다.   과외 및 학원에 어려움을 느낀 딸아이에게 좋은 방법이 없을까 고민하던 중 매체와 …
Name: terra  |  Date: 2017-08-20  |  Hit: 71
[뇌새김 토크]매일매일 꾸준하게.....능력도 꾸준하게...^^
  Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요! - 올해도 역시 굳은 결심으로 욕심내지 않고 꾸준하게 & 차근차근   Q2. 어떤 이유로 뇌새김 영어를 구매하셨…
Name: 호얌  |  Date: 2017-08-18  |  Hit: 112
[뇌새김 토크][대학생]
이번에 뇌새김 렌탈 서비스를 신청한 대학생입니다. 평소에 영어를 이미지화 시켜서 접근하는 방법이 단순 암기로 접근하는 방법이 아니라, 좌뇌 우뇌를 모두 사용하는 방법을 사용해서 …
Name: 박상원  |  Date: 2017-08-16  |  Hit: 122
[뇌새김 왕초보스피킹]뇌새김 워드+왕초보 오늘부터 시작!
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요! - 올 연말까지 해석없이 듣고 일상적인 의사표현을 말할 수 있게 하는 것이 목표입니다.   Q2. 어떤 이유로 뇌새김 …
Name: hunsuk84  |  Date: 2017-08-16  |  Hit: 77
[온가족 뇌새김]뇌새김 강추합니다!!
안녕하세요~ 제 글을 읽고계시는분들은 아마 뇌새김을 구매하실지 안하실지 고민하실분들일것 같아요.. 일단 제가 말씀드릴것은요.. 일단 질러놓고 보십시요.. 정말 한번하게되면 계…
Name: 용우돌이  |  Date: 2017-08-15  |  Hit: 154
[뇌새김 워드]언제 어디서든 뇌새김으로 알차게 활용해보아용~^^
저는 직장을 다니면서 영어공부를 하고 있어요. 일과 학업을 병행한다는 것이 생각보다 어렵고 또 독한 마음을 먹지 않고는 해낼 수 없다는 것을 절실하게 느끼고 있어요.그리고 학생들…
Name: ojys800625  |  Date: 2017-08-14  |  Hit: 170
[뇌새김 왕초보스피킹][직장인] 영어공부를 딸과 함께 재미있게 ㅎㅎ
 영어로 말하기를 잘 하고 싶어 이런저런 방법을 찾던 중 네이버에 있는 광고를 보고 상담 후 구매하였습니다. 제품을 받고 열흘 정도 공부를 하고 있는데 생각했던것보다 효과가 좋…
Name: 갑부75  |  Date: 2017-08-13  |  Hit: 58
[뇌새김 토크]직장인 자투리 시간 활용 가능한 학습 프로그램!
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요! 내년 여름 휴가 때는  유창한 영어 대화 실력을 가지고 자유 해외 여행을 즐기고 싶습니다. Q2. 어떤 이유로 뇌…
Name: mcshue  |  Date: 2017-08-10  |  Hit: 194
[뇌새김 워드]두아이를 꼼짝마로 만드는 뇌새김!!
안녕하세요!^^ 두아이를 키우는 열성맘입니다. 이렇게 후기 써보는게 처음이라 좀 긴장되네요~~ ㅎㅎ 제가 뇌세김을 선택한 것은.... 영어 하면 뭔가 어렵고 막연하게 생각하던 차에 고…
Name: parkms0855  |  Date: 2017-08-10  |  Hit: 153
[온가족 뇌새김]저희 가족 모두 뇌새김 홀릭~!
    저희 가족이 몇달 뒤에 홍콩여행을 떠나게 되는데요~! 처음으로 온 가족이 자유여행을 가기로 하였습니다. 이번 자유여행을 시작으로 전 세계를 돌기로 했습니다. 자유여행…
Name: colordiddl  |  Date: 2017-08-09  |  Hit: 217
[온가족 뇌새김]뇌새김영어 재구매했습니다!!
  Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요! - 뇌새김영어를 통해 공무원시험을 합격하는 것이 첫번째 목표입니다. - 구매한 상품이 워드+토크+토스 인데 3…
Name: hcs0414  |  Date: 2017-08-05  |  Hit: 259
[뇌새김 토크]오늘부터 뇌새김으로 영어 시작했어요^^
<이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수 …
Name: jupid2017  |  Date: 2017-08-02  |  Hit: 281
[뇌새김 워드]바쁜 현대인에게 시간을 내맘대로 선택하여 학습가능!
 2017년11월2일 스위스로 여행가는 데 단어라도 알아 들을 수 있도록 하기 위해 큰맘 먹고 영어공부시작 했답니다^^목표일정이 있으므로 하루에 30단어씩 하면 2700자 목표로 올한 해 멋…
Name: nv_093157264  |  Date: 2017-07-29  |  Hit: 349
[뇌새김 토크]뇌새김 큰맘먹고 솔직한 구매 후기 남깁니다.
<이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수 …
Name: kimseoung3  |  Date: 2017-07-29  |  Hit: 345
[뇌새김 왕초보스피킹]생각이상의 재미네요
<이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수 있…
Name: 김종완  |  Date: 2017-07-27  |  Hit: 142
[온가족 뇌새김]학원/과외말고 뇌새김~!(고등학생)
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요! 올해 목표는 뇌새김으로 공부하여 토익 600을 넘는것입니다. Q2. 어떤 이유로 뇌새김 영어를 구매하셨나요? 과외나 학원…
Name: dyddn1922  |  Date: 2017-07-22  |  Hit: 477
[뇌새김 토크]워드와 토크 이벤트로 함께 구매했습니다.
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요!  외국에만 나가만 벙어리 냉가슴만 앓는 내 자신를 탈피하는게 소원. 그래서 1년 계획으로 1년후에는 혼자 해외 자유…
Name: 찌니짱  |  Date: 2017-07-17  |  Hit: 528
[뇌새김 워드]뇌새김 워드, 단어외우기에 최적합하네요!
대학교에 들어오면서, 영어를 꼭 해야겠다는 생각이 있었는데 생각보다 쉽지 않더군요 학원도 많이 다녀보고 여러모로 시도도 많이 해봤는데, 의지가 부족한 탓인지 거듭 실패만 했어…
Name: 92tongtong  |  Date: 2017-07-15  |  Hit: 562
[뇌새김 워드]가격으로 고민하시는분들에게!
 저는 뇌새김을 네이버 광고를 통해 처음 접하게 되었습니다 제가 영어 포기를 한 이유가 단어외우는게 너무 느려서 문장 해석이 안되면서 영어를 포기하게 되었거든요 그런데 뇌새김…
Name: jaehee8628  |  Date: 2017-07-14  |  Hit: 462
[온가족 뇌새김]뇌새김 너무 잘 쓰고 있습니다~~정말 추천할만한것같아요~
그동안 뇌새김 광고를 보며 정말 고민 많이 했습니다. 직장맘이라 아이들끼리 있는시간이 많은데 학원을 보내자니 나이차이가 있어서 시간이 맞질 않더라구요 무엇보다 체력소모도 많이…
Name: sseok218  |  Date: 2017-07-13  |  Hit: 393
[뇌새김 토크]50대에도 새로운 희망을
안녕하세요 ~~ 반갑습니다.  저는 용인에 사는 50대 중반의 남성 입니다. 앞으로 해외여행 과 공인중개사로서 영어계약서 작성등 여로모로  영어 학습이 필요하던차에 뇌새김광…
Name: kbs024  |  Date: 2017-07-13  |  Hit: 335
[뇌새김 기초영어]막막하기만 하던 영어에 흥미가 생기는 것 같아요!
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 늘 포기했던 영어를 꾸준히 매일매일 열심히 해서 좋은 고등학교 내신 성적을 받아보고 싶습니다.모의고사 성적도 잘 받고싶습니다. Q2. 어떤 이유로 뇌새김 영…
Name: heo2774  |  Date: 2017-07-12  |  Hit: 261
[뇌새김 왕초보스피킹]차근차근 뇌새김 정말 좋아요
<이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수 있…
Name: 서동우  |  Date: 2017-07-12  |  Hit: 299
[온가족 뇌새김]나의 지적재산이된 뇌새김
아빠가 사오신 뇌새김어학기가 저에게는 지금 보물1호랍니다. 아빠가 사오신 뇌새김으로 공부를  하니 예전과 달리 효율적으로 공부할 수 있게 되었습니다. 지금은 뇌새김 워드 프…
Name: chinsan9041  |  Date: 2017-07-09  |  Hit: 389
[뇌새김 토크]재미있네요!!!
  안녕하세요? 요즘 광고에 너무 자주 나와서 보고 고민하다가 이번에 토크, 워드프리미엄을 구매하게 되었습니다. 강의 내용은 초중고생이 영어에 대한 거부감을 없앨 수 있…
Name: sagaciousmin  |  Date: 2017-07-08  |  Hit: 415
[뇌새김 토크]오늘배송왔어요!!
아직 개봉만하고 사용해보진않은상태인데 기기는 굉장히 심플하고 이쁘게 생겼네요! 케이스 주신것도 은색가죽인데 부담스럽지않고 은은해서 좋은거같아요! 장치속도도 빠른거같고 기대…
Name: home4u  |  Date: 2017-07-07  |  Hit: 365
[온가족 뇌새김]1년후가 기대 됩니다.
직장을 다니는 40대 가장입니다. 영어 읽기는 가능한데 작문, 말하기, 듣기는 사실 어렵습니다. 그동안 영어 공부를 나름대로 틈틈이 하기는 했어도 실력이 나아지지 않았습니다. 저…
Name: ssh0029  |  Date: 2017-07-06  |  Hit: 360
[뇌새김 워드]처음같은 열심으로....
Name: 박연경  |  Date: 2017-07-03  |  Hit: 498
[뇌새김 워드]첫날사용후 바로 후기 남깁니다.
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요!   12월에 미국에서 친해진 친구와 유창하게 대화하는 것을 목표로 단어와 회화공부를 열심히 마스터하고 있습니다…
Name: 오준기  |  Date: 2017-07-02  |  Hit: 575