로고

로고

자주 묻는 질문

찾으시는 답변이 없는 경우 고객지원실로 문의주세요. (상담원 통화: 1566-1023)

와이드 [아이드] USB를 연결했는데 인식이 되지 않아요.

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 댓글 0건   조회Hit 17,631회   작성일Date 10-04-27 00:28

본문

이 경우 정확한 원인 확인을 위해서 아래와 같은 순서로 확인해 주실 것을 권장해 드립니다.

1. 우선 제품의 전원이 켜져 있는지 확인해 주세요.
    ☞ 올바르게 동작합니다.         
    ☞ 올바르게 동작하지 않습니다. => 아래 2번으로 진행합니다.

2. 워드스케치 학습 화면인 경우 멀티미디어 화면으로 이동해 주세요.
    ☞ 올바르게 동작하지 않습니다. => 아래 3번으로 진행합니다.

3. USB 연결이 올바르게 되어있는지확인해 주세요.
    ☞ 올바르게 동작하지 않습니다. => 아래 4번으로 진행합니다.

4. 다른 PC를 통해 정상적인 사용이 가능한지 여부를 확인합니다.
    ☞ 다른 PC에서는 올바르게 동작합니다.          => 해당 컴퓨터 A/S센터로 문의해 주세요.
    ☞ 다른 PC에서도 올바르게 동작하지 않습니다. => AS를 받아 주세요.
     * WINDOW 7이나 VISTA의 경우 [관리자권한] 실행 조건에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 채널 채팅하기 버튼
가상 체험하기 PC 버튼
가상 체험하기 모바일 버튼
간편 상담하기 버튼

체험하실 콘텐츠를 클릭해보세요.

뇌새김 콘텐츠 체험하기