로고

로고

자주 묻는 질문

찾으시는 답변이 없는 경우 고객지원실로 문의주세요. (상담원 통화: 1566-1023)

와이드 [와이드] 'USB 장치 인식 실패' 메시지가 표시 돼요.

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 댓글 0건   조회Hit 15,073회   작성일Date 10-04-27 00:29

본문

이 경우 정확한 원인 확인을 위해서 아래와 같은 순서로 확인해 주실 것을 권장해 드립니다.

1. 다른 PC를 통해 정상적인 사용이 가능한지 여부를 확인합니다.
    ☞ 다른 PC에서는 올바르게 동작합니다.          => 아래 2번으로 진행합니다.
    ☞ 다른 PC에서도 올바르게 동작하지 않습니다. => AS를 받아 주세요.
     * WINDOW 7이나 VISTA의 경우 [관리자권한] 실행 조건에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

2. 고객님 PC에서 아래 사항들을 확인해 주세요.
    - http://windowsupdate.microsoft.com 사이트를 통해 Windows 패치를 최신 상태로 설치합니다.
    - 제품을 PC 본체 뒷면에 위치한 USB 포트에 직접 연결해 주세요.
    ☞ 정상적인 사용이 어렵습니다.          => 아래 3번으로 진행합니다.
    ☞ 정상적인 사용이 가능합니다.          => 즐겁게 제품을 사용해 주세요.

3. Windows를 새로 설치해 주세요.
    - Windows를 새로 설치합니다.
    - PC 각 장치 드라이버(그래픽/사운드/ 카드 등)를 설치합니다.
    - http://windowsupdate.microsoft.com 사이트를 통해 Windows 패치를 최신 상태로 설치합니다.
    - 제품을 PC 본체 뒷면에 위치한 USB 포트에 직접 연결해 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 채널 채팅하기 버튼
가상 체험하기 PC 버튼
가상 체험하기 모바일 버튼
간편 상담하기 버튼

체험하실 콘텐츠를 클릭해보세요.

뇌새김 콘텐츠 체험하기