로고

로고

혜택 / 소식

뇌새김의 새로운 소식을 알려드립니다.

<<종료되었습니다>>운수대통<워드스케치에게 소원을말해봐!>

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 댓글 422건   조회Hit 10,602회   작성일Date 11-01-19 13:42

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일 Date

안녕하세요. 워드스케치 이벤트 담당자입니다.
먼저 이벤트 당첨자 발표가 늦어지고 있는 점 대단히 죄송합니다.
2/10 예정이었던 당첨자 발표는 2/11 6시 이전으로 약간 연기되었습니다.
감사하게도 이벤트에 참여해 주신 분들이 많아 당첨자 선정에 예상보다 시간이 더 걸리고 있는 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

여수민님의 댓글

여수민 작성일 Date

ㅎㅎ 학교 졸업 끝나자마자 당첨자 확인하러 컴퓨터 켰는뎁 ㅠㅠ...
아직 발표가 안났나봐요 ㅠㅠ...
고등학교 새로운 마음 새출발 할 수 있게 워드스케치 꼭 부탁 드려요 ㅎㅎㅎ!!!

김윤수님의 댓글

김윤수 작성일 Date

오늘은 학교 졸업식이 있습니다
여기저기서 취업했다는 좋은 소식이 있지만
저는 아직 취업도 못하고 이렇게 있네요
하지만 전 워드스케치가 꼭 제 취업을 도와줄꺼라고 확신합니다
27일이 제 생일이지만 그 전에 좋은 소식이 있기바라며...ㅎ

유다혜님의 댓글

유다혜 작성일 Date

단어를 외울때 항상 손으로 직접 일일이 그림을 그려서 외우곤 했는데
워드스케치라는 기기가 있다는걸 발견하고는
얼마나 기뻣는지 몰라요 !

문법은 어느정도 알아도 단어를 몰라 해석이 안되서
영어 모의고사에서도 3등급에 머물렀었는데..
워드스케치에 당첨되면 영단어 진짜 열심히 외워서 등급을 하나하나씩 올리고 싶네요..

워드스케치 이벤트가 있다는걸 듣고
거의 매일 소원을 적어 올렸는데...

제 생일도 얼마 안남은 즐거운 2월에
당첨되길빌어요!

임혜영님의 댓글

임혜영 작성일 Date

당첨이면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
언제나오지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

김윤수님의 댓글

제발! 오늘 발푠데 당첨되어랏! 얍!

박혜진님의 댓글

박혜진 작성일 Date

남동생이 곧 대학교 졸업을 합니다.
부족한 영어실력으로 기죽어 있는 동생에게
워드스케치를 선물해 주고 싶어요.
동생아 새해엔 꼭 어깨 펴고 당당하게 취직하자!
알겠지? 화이팅! ^___^

인명희님의 댓글

인명희 작성일 Date

서른하나인 저는 부모님들로 시집이라는 것으로부터 많은 시달림을 받았어요.
아이들을 가르치는 일을 하는 동안 무척 바쁘기도 하고 한 남자를 만난다는 뚜렷한 마음이 없었거든요. 한 때 콧대가 무척 높았지요.^^

인연을 믿지않는 저에게 멋진 사랑이 찾아왔어요....외모는 나의 이상형이 아니었지만 마음이 정말 따뜻한 오빠였어요.
우린 결혼식을 앞두고 여행을 갔는데, 속도위반을 했지 뭐예요. 저희 부모님께 무릎 끓고 `행복하게 열심히 살겠습니다 `외치는 오빠 모습이 듬직해 보였어요.

그 후 입덧이 너무 심해서 결혼식을 올리는 동안 정말 괴로웠습니다.
그 때를 생각하면 웃음이 나와요.
새해에는 저희 가정에도 식구가 하나 더 생기듯이 더 행복하고 기쁨과 사랑이 넘치는 한 해가 되었으면 좋겠습니다.

꼭!순산하고 싶어요!!홧팅*^^* 

김정현님의 댓글

김정현 작성일 Date

아파서 살이 많이 쪘는데 한 25kg쯤 빼서 여름에  쇼핑한 이쁜 옷과 구두, 핸드백을 끼고 거리를 누비고 싶어요. 몸도 건강해져서 저질체력이 몸짱도되고 힘이 용솟음쳤으면 좋겠어요

김정은님의 댓글

김정은 작성일 Date

☆우리집 살집이 있었으면 좋겠어요☆
지금 경제적으로도 힘들고 집도 없는데 제발 제 명의로된 집한채있었으면 좋겠어요. 그럼 더욱더 가족들간에 우애도 깊어지고 행복할 거 같아요

이수민님의 댓글

이수민 작성일 Date

영어를 무서워하지말고, 친해지기

김현민님의 댓글

김현민 작성일 Date

워드스케치를 산지 한달도 안돼서 누가 훔쳐갔습니다.. 저의 용돈을 다 털어서 산건데 말이죠..ㅜㅜ...

유건화님의 댓글

유건화 작성일 Date

나를 괴롭히는 어휘 이젠 내가 조물딱 거린다ㅎㅎ

유건화님의 댓글

유건화 작성일 Date

오는4월 국가직 시험 합격 하게 해주세요 ^.^

염정연님의 댓글

염정연 작성일 Date

드뎌 워드스케치 와이드 구입!!
정말 기대됩니다!!
딸아이의 영어단어 완전정복을 이루는 그날까지
아자아자~~ 화이팅!! ^^

이윤호님의 댓글

이윤호 작성일 Date

23년인생 올해는 내방좀 주세요..ㅠㅠ

님의 댓글

작성일 Date

저랑 7살 차이가 나는 동생이 있는데요.. 올해 4살 인데.. 말을 잘 못해요.
그래서 걱정이에요.올해는 말을 잘 할수있게 되는게 제 소원이에요.
말을 잘하면 저랑 재미있는 말놀이도 할수있어서 올해는 꼭 말을 잘했으면 좋겠어요.

임예지님의 댓글

임예지 작성일 Date

예비 고3 수험생 입니다.
집안 환경이 어려워서 학교 급식비도 제대로 못내고 있는데요...
워드스케치 와이드 중고라도 사고싶은데 힘드네요.
변변찮은 단어사전 하나가 없어서 외국어영역 공부하는데 많은 어려움이 있습니다...
이 이벤트를 보게된것을 기회라고 믿습니다^^
부디 워드스케치로 올해 수능 외국어영역 대박나게 해주세요.^^~

이영선님의 댓글

이영선 작성일 Date

울 신랑 첨으로 내게 소원이 있다고 했다.
그건 &quot;워드스케치&quot;영어공부 하긴 했어도 혼자서 잘안된다고..
사달란 소리 절대 안하던 울 자기 &quot;워드스케치&quot;로 재미있게 쉽게 공부하길...
&quot;워드스케치&quot;감사합니다.

정미경님의 댓글

정미경 작성일 Date

&lt;2011년 워드스케치를 만져보는게 우리 딸 소원&gt;
다 본 책 중고시장에 열심히 팔아서 워드스케치 구입하려고 하는데
그전에 당첨되면 우리 딸 표현으로 대박되겠네요~~
영어시험치면 점수 좋은데,
학원 다니는 아이들 보다 못한다고 생각하는 딸에게 자신감 업시켜 주세용

이상규님의 댓글

이상규 작성일 Date

올한해는 365단어라도 외우자 ~

박배양님의 댓글

박배양 작성일 Date

새해 작심삼일nonono~

이승한님의 댓글

이승한 작성일 Date

새해에는 다들 거북이 같은 느린 방법으로 공부하지 마시고 스마트하게 위드스케치로 공부해 토끼같이 빠르게 영어를 마스터해, 영어로 고민하고 고통받는 사람들이 없었으면 좋겠습니다.^^

주도영님의 댓글

주도영 작성일 Date

건강 하나면 돼!!!

김동영님의 댓글

김동영 작성일 Date

올해는 꼭 취직을 할꺼야!!!

이지현님의 댓글

이지현 작성일 Date

영어와 친해져서 글로벌한 내가 되기

임석준님의 댓글

임석준 작성일 Date

불안하니까 청춘이다
막막하니까 청춘이다
흔들리니까 청춘이다
외로우니까 청춘이다
두근거리니까 청춘이다
그러니까 청춘이다
잊지말자 석준아

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 누구보다도 간절한 제 마음이 전해졌으면 좋겠네요^^

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 워드스케치 '덕분에' 꼭 취업되었으면 싶네요^^

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 오늘도 열심히 공부하다가 마무리하면서 글 남깁니다^^
오늘이 이벤트 마지막날이네요^^ '진인사대천명'이라는 말이 헛되이 되지 않기를...ㅎ

현정님의 댓글

현정 작성일 Date

★ 안티무직 ! 희망취업 ! 당당한 워킹맘 되기 ~★

개인적으로는 이제 올해 꽉찬 계란 한판이라는 나이가 되었는데요
결혼을 하고 아이를 키우면서 예전 자신감있고 당당했던 모습을
많이 잃게 되버린것 같아 의기소침해질때가 종종 있답니다
2011년에는 이런 걱정 근심 소심함은 모두 날려버리고
다시 당당한 걸이자 당당한 맘 !! 이 될 수 있도록 열심히 노력해
저만의 커리어를 쌓을 수 있는 일에 도전하고 싶습니다
세월의 흐름속에 한살 한살 나이를 먹어가면서
계획이라는 것은 내일을 빛나게 할 수 있는 가장 첫번째 단추라는 생각을
종종하곤 한답니다. 올해 이 첫 단추를 멋지게 끼워서
올 한해의 마지막에는  취업소식을 멋드러지게 전했으면 좋겠네요 ^^*
&quot; 아줌마가 내일을 JOB잡았다 &quot; 라는 책의 글귀처럼
저도 내일의 더 빛나게 하고 제가 느끼고 즐길 수 있는 일을 찾을 수 있길
원하고 소원합니다 ^^*

또 하나의 저희 소원은 &quot; 행복한 가정 안에서 모두가 즐거운 하루를 보내는것 !! 이랍니다 &quot;
힘든 하루에 , 지친 일과에 웃음보다는 피곤함을 달고다니는
신랑에게는 저와 아이들의 사랑을 ..
어느덧  세월앞에 너무나 나약해지신 부모님들에게는
부모같은 딸의 사랑을 받고 그 안에서 편히 쉬시기를 ..
그리고 사랑하는 우리 진서에게 때묻지 않은 순수함을 오랫동안 지킬 수 있는 행복을 두루 두루 선물받았으면 좋겠습니다 .

임혜영님의 댓글

2011년은 내자신에게 실망말고 희망을주길

임장미님의 댓글

임장미 작성일 Date

2011년엔 멋진여자가 되려합니다.

임혜영님의 댓글

신묘년처럼영어실력도껑충껑충올리자!

윤여옥님의 댓글

윤여옥 작성일 Date

외국인새엄마와영어로대화나누기!!
(안녕하세요!!!!!!!저 마지막까지 출첵!ㅠㅠ 오늘이 마지막이다 ㅠㅠ 아 어떡해 ㅠㅠ저 오늘개학이라 지금 써요 ㅎㅎ
ㅠㅠ 아 정말 불안해요 ㅠㅠ 매일매일 쓰면서 막 기대하면서 하루를 보냇는데...오늘만 쓰면...ㅠㅠ
이제부터 초초할꺼같아요 ㅠㅠ이제부터학교가기시작하면 공부도해야하고ㅠㅠ
저 워드스케치를 작년에 발견해가지구 ㅠㅠ
돈은 업어서 시간날때마다 여기와서 군침만 흘리다 가요 ㅠㅠ
아 정말 ㅠㅠ 마감일이라서 더 초초하고 불안하네요 ㅠㅠ
저..이거 생각해봣는데 저희 엄마도 쓸수잇겠더라구요!!!!!!!!!
엄마도 아직 한국말 서툰데 이걸로 같이 공부하면 좋을것같아서.....
저의엄마도 드라마 보시는데 이해가 잘 안가니까 저에게 질문을 하시는데...ㅋㅋㅋ
전 가만히 있을뿐..ㅋㅋ그래서 저의 엄마 컴퓨터로 번역된거로 다시보더라구요 ㅋㅋㅋ
이번에 저 워드스케치 꼭 당첨되서 엄마랑 같이 공부하고싶어요!ㅎㅎ
엄마는 한국어 저는 영어!ㅎㅎ 나중엔 제가 영어로 말하고 엄마가 한국어로 말하는 그런 날이 오겟죠!?
워드스케치 이벤트 담당자분님!!!!!
저의 엄마랑 소통할수 있게해주세요!!!!!!!!
저 아직도 엄마랑 어색하고 많이 어려워요ㅠㅠ
저도 이야기 하면서 정들고 엄마의 모정을 느끼고 싶습니다 ㅠㅜ
저는 친구들이 엄마이야기만 하면 입이 다물어져요......
엄마랑 이야기도 잘안하고 엄마가 외국인이라하면 막 어려운 질문이 많이들어와서 이야기를 잘하지 않는 것도 잇는데요...
저도 올해는 영어로 엄마랑 대화자주 나누고 친구들에게 저의엄마를 말하고싶어요!ㅠㅠ
다문화가정이라고하면 막 아이들이 숨기곤 하잖아요..저도 그래요...하지만 올해는 워드스케치로 공부하면서 저의 엄마에대해 말하고 아이들과 이야기하고 부끄럽지않다고 말하고싶어요...
오늘이 마지막 날...제 간절한 소원이 이루어졌으면 좋겠습니다... 제이야기 읽어주셔서 감사합니다..

윤여옥님의 댓글

도희선님의 댓글

도희선 작성일 Date

제발 박지성 선수 실물을 봤으면!!

이은정님의 댓글

이은정 작성일 Date

중학교 입학하는 아들에게 &quot;엄마 영어공부가 너무 재밌어요!! 혼자서도 충분히 공부할 수 있겠는데요&quot;
이런 소리를 듣는것이 소원입니다. 부모마음은 자식들이 열심히 공부하는 모습을 보면 대견하고 잘 되는게 행복이니까요~~지금 옆에서 새뱃돈 보태줄테니 워드스케치 사달라고 조르는 중이네요^^

김인옥님의 댓글

김인옥 작성일 Date

내소원은 이과에 들어가서 수학만이라도 전교1등을하구
공대가는것이요. 워낙에 영어가 약해서 이과 잡은거일수도있지만
수학을 개인적으로 좋아하여 이과가기 원하고,
또 영어도 잘하구 싶어서 워드스케치도 샀어요 ㅋㅋ

황금숙님의 댓글

황금숙 작성일 Date

이벤트 당첨되서 워드스케치 공짜로 받고 싶어요. 주소 똑바로 썼으니깐 빨리 보내줘요~^^

김정옥님의 댓글

김정옥 작성일 Date

작가가 되어서 좋은 작품과 예술적 활동을 하고 싶습니다. 꼭 소원이 이루어지면 좋겠습니다!

김정옥님의 댓글

작가가 되어서 좋은 작품과 예술적 활동을 하고 싶습니다. 꼭 소원이 이루어지면 좋겠습니다!

김정옥님의 댓글

손자인님의 댓글

손자인 작성일 Date

★우리 가족의 소망이야기★
지난 2010년은 우리 가족에게 아주 특별한 한 해였답니다^^
바로 둘째아가인 유하가 태어나서 네 식구가 된 것이지요.
갑작스런 임신소식에 미안하게도 새 생명의 탄생보다는
혼란스러워할 큰 아이 걱정이 앞서더라구요.
그래서 큰 아이 주하의 눈치보느라 제대로 된 태담 한번
못 들려주고 임신기간을 보냈습니다.
그리고 2010년 1월 2일...세상에 태어난 우리 유하...
그런 미안함때문인지 젖먹는 얼굴을 쳐다보면 가슴이 짠해지네요.
뱃 속에 있을 때 못 줬던 사랑...
앞으로 많이많이 줘야겠습니다.
우리 가족의 새해소망은요~~
저희 부부와 너무도 밝은 첫 아이 주하...
1년 내내 잔병없이 건강했으면 좋겠구요.
더불어 둘째 유하도 형을 닮아 건강한 아이로
자라주었으면 좋겠습니다.
그리고 형편이 된다면 미뤄두었던 신혼여행을 꼭 가고 싶습니다.
처음엔 결혼 다음해에 가기로 약속했지만
아이낳고 빠듯하게 살다보니 쉬운 일이 아니더라구요.
그러다보니 벌써 둘째까지 태어났네요^^;;
제주로 신혼여행을 가게 된다면..
첫째날은 제주 특유의 새로운 문화를 느끼고 배우며
구석구석 관광을 하고 싶어요~
특히 제주가 아니면 만날 수 없는
천지연폭포의 절경을 보고 싶어요.
다음으로는 아이가 좋아할 것 같은 소인국테마파크도 가보고
미로공원에서 가족과 술래잡기하듯 즐거운 시간도 보내고 싶습니다.
둘쨋날은 가족이 함께 제주의 에메랄드빛 바다를 바라보며
해변을 거니는 상상을 해봅니다.
엄마,아빠에게 해맑은 미소를 보이며
까르르 넘어가는 아가들의 얼굴을 떠올려 봅니다.
그리고 마지막날은...
가족 생계에 대한 의무감으로
어깨가 무거운 우리 남편...
쳇바퀴 돌듯한 일상에서 벗어나 편안한 휴식을 가질 수 있었으면 좋겠습니다.
늦은 신혼여행이기에 아가들과도 함께 할 수 있는...
그래서 더욱더 설레이는 소원이랍니다^^
&quot;함께&quot;라는 이름으로 다시 시작하는 우리 네 식구...
서로를 아끼고 사랑하며 이쁘게..이쁘게 살겠습니다!!

신유미님의 댓글

신유미 작성일 Date

딸한테 워드스케치를 선물해 영어100점을 맞았으면 좋겠네요~

권기훈님의 댓글

권기훈 작성일 Date

27살까지 희귀한 모태솔로였던 나. 이제는 28살..ㅠㅠ
기필코!! 외국여친을 꼭 사귀어서 친구들 모임에 대동하겠다. 난 알고 있다. 꿈은 이루어진다는 것을!!!

권오규님의 댓글

권오규 작성일 Date

이 나이에도 얼마든지 번역사의 꿈을 이룰수 있다는 것을 증명시키고 싶다!

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 오늘도 열심히 새벽까지 공부하다가 들렀습니다^^
꼭 당첨되서 올해에는 이루고 싶은거 이루는 한해가 되었으면 좋겠네요^^

김승래님의 댓글

김승래 작성일 Date

공무원 시험 합격하게 해주세요!!!

유기창님의 댓글

유기창 작성일 Date

안녕하세요.
고3딸아이를둔 50대 아빠입니다.
딸아이가 고3이 되서 자기꿈을 향해 열심히 공부하고 있는모습을 보며
번듯한 직장을가지지 못해 해준거 하나 없는거 같아 마음이 아프네요.
다른애들 다 가지고 있는 pmp며 전자사전.. 가지고 싶을텐데
애엄마 혼자벌어 생활비를 쓰는데 애엄마한테 사달라고 하기도 미안하네요.
맨날 영단어 외울때에도 손으로 일일이 써가며 외우던 우리딸에게
아빠가 워드스케치 이벤트에 당첨되서
받은거야 하고 당당하게 워드스케치를 줄 수 있었으면 좋겠습니다.

유다혜님의 댓글

항상 외국어 3등급이었지만 2012년 수능땐 1등급 맞을 수 있길 ! (수능만점기원!)

윤여옥님의 댓글

(출석체크!!!!!!!ㅋㅋ안녕하세요!ㅎㅎ 저 이거 쓸라고아까부터 기다림 ㅋㅋ
5일날 새벽에 쓴거 모르고 아 맞따!!!이러고 갔는데 잇더라구요....
12시넘을때까지 기다리고 잇었어용!ㅋㅋㅋㅋ 잘햇죠!!!!!ㅎㅎ
아아 이것도 내일이면 마감!ㅠㅠ 설레면서 매일매일을 댓글을 달았는데..
전 내일이 마감이라도 달려오는 그런 멋진 아이가 되겟엉!ㅠㅠ
진짜 제가 오늘 ㅋㅋ얼마나 웃겻는지 알아요!?ㅋㅋㅋ
오늘 제꿈에 워드스케치 당첨됫다고 전화왓가꼬 제가 전화받으면서 야!!!!!!!!!당첨됫데!!!!!!!!이러면서..ㅋㅋㅋ내일이마감이라 초초해서 그런꿈?ㅋㅋ
ㅠ내마음 뺏어간 나쁜사람들 ㅋㅋㅋ이렇게 설레게하다니!ㅎㅎㅎ
제쌍둥이한테 이꿈 예지몽이엇음 좋겟다!!!이러면서 소리질럿더니....
ㅉㅉㅉㅉ하면서 안타까운눈으로...ㅠㅠ
ㅎㅎ 그래도 전 내일도 달려오는 멋찐 여자가 될테니 날 버리지마세요....ㅠㅠㅎㅎ)

김건해님의 댓글

김건해 작성일 Date

워드스케치! 넌 올해도 나와같은 배를 탄거야!

오용태님의 댓글

오용태 작성일 Date

26에 영어의 기본도 안됐지만
올해 꼭 워드스케치의 도움을 얻어
영어가 필수인 취업대란속에서
취업할 수 있기를..

박주경님의 댓글

박주경 작성일 Date

워드스케치대박나는게 제 소원입니다!
아직모르는애들이 울반에 있드라고요 그래서 제가소개를해주고있죠!
이번년에도 대박기원할게요~!

김주완님의 댓글

김주완 작성일 Date

아빠가 하는사업이 잘되었으면 좋겠고,
내가 외롭고 쓸쓸할때(?)ㅎㅎㅎ 가족이 옆에있어
힘이나고 의욕이 생겼어요 ㅎㅎ그 데까로 지금 내가 할수있는건 공부밖에 없네요..ㅠ
여기에 당첨 되어서 워드스케치로 영어공부를 많이해서 엄마 아빠 행복하게
해드리는게 제소원이에요...♥

이나윤님의 댓글

이나윤 작성일 Date

고3이라.. 1년동안 열심히 공부하고 수능 대박났으면 좋겠네요!!

조성민님의 댓글

조성민 작성일 Date

2011년 아빠,나,동생 모두 워드스케치 영어단어 완전암기!

이희숙님의 댓글

이희숙 작성일 Date

밑바닥인 내영어 성적을 워드스케치와 나누면서

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 즐거운 설 명절 연휴가 끝나가네요ㅠ
올해에는 정말 워드스케치와 함께 취업이라는 꿈을 이루고 싶네요^^

윤여옥님의 댓글

(악 어제 출석체크 하려고했는데!ㅠㅠ12시 넘엇어요 ㅠㅠ 이럴순업어...매일 출첵하려고햇는데...암튼 ㅠㅠ 아 이제 2월5일이네요ㅠㅠ 모레가 마감..ㅠㅠ 아 정말 당첨됫으면 좋겟다 ㅠㅠ 오늘 아빠랑 싸?m어요ㅠㅠ...공부않하고 알바했다구..ㅠㅠ이번 금토일만 하는거엿는데ㅠㅠ 워드스케치 만약 당첨안되면 ㅠㅠ 돈모아서살려고햇는데 당장 그만두라고해서 ㅠㅠ 그렇다고 아빠가 사주시는 것도 아니고 ㅠㅠ 아 정말 저도 공부좀 해서 영어로 유창하게 엄마랑 대화하고 싶은데 ㅠㅠ 아 정말 오늘 아빠가 재맘도 몰라주고 힘든 하루네요 ㅠㅠ 저 그냥 포기해야하나요...?)

윤여옥님의 댓글

신혜영님의 댓글

신혜영 작성일 Date

저는 띠동갑 동생과 18살 어린 동생 두명의 동생이 있습니다. 친동생 맞습니다!!
제일 막둥이 18살 어린 동생은 초등학교 2학년이구요 띠동갑짜리 동생은 이제 중학교를 들어갑니다. 제일 막둥이를 위해 워드스케치를 주문하려고 하고있습니다. 다만 동생이 두명이라는거 ㅠ
우리 중딩되는 예쁜 동생에게도 기회를 주고싶습니다 ! 설연휴에 새뱃돈도 챙겨주지못한 저의 주머니 사정을 헤아르셔서 저에게 원플러스 원의 행복을 주신다면.. 저는 좀더 노력헤어 와이드로 제껄로 한개더 사고싶습니다! 원플러스 원으로 한대더 구입할수있는 저의 바램을.. 꼭 들어주시길. 새해복 많이 받으세요 ♡

심승경님의 댓글

심승경 작성일 Date

워드스케치의모든영단어들이내머리속으로모두들어왔으면좋겠어요

이은희님의 댓글

이은희 작성일 Date

워드 스케치와 함께 직장에서도 방송대 새내기 영어영문학과 3학년 학생으로서도 영어의 달인이 되길 바랍니다!!! 아자!!

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 오늘도 출석체크하고 갑니다^^

새해에는 좋은 일만있으시길^^

황미솔님의 댓글

황미솔 작성일 Date

가족들이 다치지만 않았으면 좋겠어요..

이일화님의 댓글

이일화 작성일 Date

워드스케치로제머리가완성됫으면좋겟어요꼭!

윤여옥님의 댓글

(워드스케치 여러분 새해 복 많이 받으세요!!ㅎㅎ
오늘출석체크!!ㅠㅠ어제는 아빠랑 설음식 준비하느라..못들어왓어요 ㅠㅠ
여러분은 제사상에 바나나올린거 본적있으신가요?...전...오늘 봤어요ㅋㅋ우리집에서ㅋㅋㅋ
저희 아빠가 좀 성격이 좋으시거든요?게다가 엄마가외국인이셔서...
제사상에 바나나가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바나나는 오늘 처음 올리는거라 아빠한테 너무 신기해서
&quot;아빠!!!우리 바나나도 제사상에 올려??&quot;
이러니까..ㅋㅋㅋㅋ아빠가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
&quot;우린 글로벌하니까 시대에 맞춰가는거야!!!!&quot;
ㅋㅋㅋㅋ저희 닭도 바베큐해서 올리는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 몇년뒤에는 아주..ㅋㅋㅋㅋ 저희만 이런가요?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에는 엄마가 어디 나가시느라 엄마랑 설음식 안만들엇는데....
이제까지 안도와드린거 후회햇어요 ㅠㅠ 맨날 옆에서 집어먹고 홀랑 방으로 도망갓는데ㅠㅠ
이번에 힘드셧는지 동생데리고 나가서 ㅋㅋㅋ
아빠랑 제 쌍둥이 언니랑 셋이 ..ㅋㅋㅋㅋ전 진짜 일 조끔밖에 안햇는데도 힘들엇는데...
ㅋㅋㅋ엄마가 얄미워서 이번엔 안햇나봐요 이생각이 들더라니까요ㅠㅠㅋㅋ엄마죄송해요♥ㅎㅎ
설거지부터해서 제가 다햇어요 ㅠㅠ 아 다음 명절때는 도와드린다고 말해야하는데...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 이놈에 영어가...ㅋㅋㅋㅋㅋ다음엔 엄마랑 오순도순 할수있게 해주세요!!)

김익환님의 댓글

김익환 작성일 Date

영어시험이 얼마 안남았는데 합격했으면 좋겠습니다 ㅠㅅㅠ

유다혜님의 댓글

서로 다른나라에 있지만 편지로 친해진 외국인 펜팔 친구와 많은 어휘로 편지쓸 수 있게 되길 !

김윤수님의 댓글

안녕하세요^^
저는 올해 24살이 된 청년입니다...
다름이 아니라 20자내로 쓰기에는 부족할것 같아서 이렇게 긴 장문을 쓰게 되었네요^^

중학교때부터 시작된 영어와의 싸움...
고등학교, 대학교를 거쳐도 해결이 안되더군요ㅠㅠ
영어시험이 있는 날이면 항상 전날 밤을 새고 공부를 해도
단어도 잘 외워지지도 않았습니다... 당연히 성적도 나빴구요

그러면서 점점 흐지부지 영어와 거리가 멀어져갔습니다
그 후 군대를 갔다오고 대학을 졸업할때쯤...
취업이란 벽이 절 막았습니다

영어와는 거리가 멀었기에 공인영어성적조차 없는 상황이었구요
면접을 본 곳은 외국계 제약회사였습니다
운이 좋았던지 1차 서류에서는 합격을 하였습니다
외국계회사라 그런지 영어면접이 있더라구요
영어와 담을 쌓았는데 당연히 입을 뗄 수 조차 없었습니다

그렇게 면접에서 떨어진후 참 많은 생각이 나더라구요
'아 ~ 왜 미리미리 준비를 안해뒀을까...?'...
그러던중 예전에 친구가 추천해 준적이 있는 위드스케치가 생각이 났습니다
(친구는 편입을 준비하고 있구요 워드스케치효과를 제대로 본다고 하더라구요)

하지만 이미 20대 중반인데다 부모님께 사달라고 하기엔...
지금도 단어와 문법, 공인영어(토익)을 공부하고 있습니다만
아직까지도 저와 거리가 먼 영어와의 거리를 좁힐수가 없네요;;ㅎ

그래서 이렇게 소원을 빕니다^^
취업성공해서 부모님께 효도하는 아들이 되구 싶네요^^
새해 福 많이 받으십시오^^

신수연님의 댓글

신수연 작성일 Date

올해는 한명더돕기~!!

신수연님의 댓글

신수연 작성일 Date

어디든 힘들게 사는친구 도와줄수있도록!~

신선미님의 댓글

신선미 작성일 Date

영어 절대 어렵다고 생각말고, 포기하지 말기!아자!!

김광재님의 댓글

김광재 작성일 Date

****워드스케치를 구매하기 위해서 알바를 하지 않게 해주십시오~제발입니다 흑흑 ****

김광재님의 댓글

김광재 작성일 Date

****워드스케치를 구매하기 위해서 알바를 하지 않게 해주십시오~제발입니다 흑흑 ****

김유진님의 댓글

김유진 작성일 Date

올해 워드스케치로 뇌새김 효과보기!

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 辛卯年한해는 워드스케치와 함께 보낼수 있게 해주세요 ^^

이동석님의 댓글

이동석 작성일 Date

세상에서 영어가 가장쉽단말 할때까지.

연희정님의 댓글

연희정 작성일 Date

올 한해도 건강하게..무사히 보낼 수 잇길..!!

강태형님의 댓글

강태형 작성일 Date

우리가족 모두 건강하고 운수대통하길..
그리고 우리나라 더욱 성장하길..

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 올해 목표인 약대에 꼭 합격할수 있길...ㅠㅠ

유다혜님의 댓글

2012년 수능 잘봐서 영어잘하는 남자친구와 같은 대학교 가고 싶어요~!

이출기님의 댓글

이출기 작성일 Date

영어가 9등급,8등급 사이에 놀고있습니다.
이번에는 5등급이상 돼게해주세요

민인숙님의 댓글

민인숙 작성일 Date

수능 외국어영역 대박나게 해주시오

정현숙님의 댓글

정현숙 작성일 Date

오직 Wish 워드스케치
오직 Dream 워드스케치로 영어 달인이 되고싶다

이혜리님의 댓글

이혜리 작성일 Date

사고 싶은데 워드스케치 가격 조금만 내렸으면 좋겠다..이제 고3이니깐 딱 3만원만이라도 내렸으면 좋겠다..ㅠㅠ그리고 수능 보는 날까지 초심잃지말기..

양충열님의 댓글

양충열 작성일 Date

워드스케치야 말로 21세기 말문이 트이는 발명품~!!

김미영님의 댓글

김미영 작성일 Date

틈틈히 시간날때마다 위드스케치보고 공부하기

김미란님의 댓글

김미란 작성일 Date

매일 10단어씩 빼먹지 말고 꼭 외우자 ~ 영어울렁증 극복하고파~ 워드스케치 도와줄꺼찌~~부탁한다~ 너만 믿어~

최윤식님의 댓글

최윤식 작성일 Date

2011년!!~
이제 중3이니까 전교 10등 안에 들기!
워드스케치로 영어단어도 많이 외우면서 성적 올릴게요!~
워드스케치 파이팅!!!!!!~~~~~~

박정호님의 댓글

박정호 작성일 Date

2011년엔 백수탈출!
지푸라기라도 잡는 심정으로 워드스케치를 잡아보려 합니다
부디 나의 동아줄이 되어주길...

정서영님의 댓글

정서영 작성일 Date

예비중2올라가면,,,,시험에 찌들텐데,,
영어는 걱정 없겠다!! 워드스케치가
있으니깐!!!!♡워드스케피 화이팅!!!!

배문권님의 댓글

배문권 작성일 Date

6학년올라가면 바쁘다~^^(빠직)

배문권님의 댓글

2011년한해 너무 전자기기에 매달리지 말자!

안태선님의 댓글

안태선 작성일 Date

수능 대박나길!!ㅎㅎ

이봉한님의 댓글

이봉한 작성일 Date

나의소원은 워드스케치 단어 다 외우기!

최유진님의 댓글

최유진 작성일 Date

2011년!! 토끼처럼 지혜를 발휘하여 워드스케치로 영어 정복!!을 꿈꾼다.
아자!아자! 화이팅!!! 꿈★은 이루어 진다!(Dreams come true!)

김양숙님의 댓글

김양숙 작성일 Date

꿈은 이루어진다. 화이팅!

김백규님의 댓글

김백규 작성일 Date

중학교 못나오신 아버지께 워드스케치  선물드려 영어 잘하게 되시면 좋겠네여

김백규님의 댓글

중학교 이제 가는데  영어 잘해서  왕따 않당하게 해주세요 ㅜㅜ

김남선님의 댓글

김남선 작성일 Date

시험잘봐서 칭찬듣기

한세환님의 댓글

한세환 작성일 Date

사랑하는 그분과 함께 하고 싶습니다.

김해웅님의 댓글

김해웅 작성일 Date

워드스케치처럼 내 꿈과 희망도 언제나 주황빛이기를...

김해웅님의 댓글

김해웅 작성일 Date

내 꿈과 희망도 언제나 주황빛이기를...

윤유정님의 댓글

윤유정 작성일 Date

모든 일에 최선을 다하고 최고가 되자!

이영태님의 댓글

이영태 작성일 Date

중학생되었는 데
반배치고사 잘 치뤄서 첫인상 좋게 하구
성적 항상 잘 나오길~!!

윤여옥님의 댓글

외국인새엄마와영어로대화나누기!(안녕하세요!오늘도출첵!ㅎ작년엄마생신때선물을못사서축하한다고편지라도쓰고싶엇는데ㅠ올해는영어로편지쓸수잇게해주세요!ㅠ아빠생신선물은어떻게드렸는데ㅠ엄마생신때만ㅠ혹시차별한다고생각할까봐걱정되요ㅠ오늘좀그런티를냇는데말이안통하니원ㅠㅠ..도와주세요!워드스케치!)

김수정님의 댓글

김수정 작성일 Date

와이드주문햇는데 액정안온것같은데여..

박애경님의 댓글

박애경 작성일 Date

이제 고등학교 2학년이 되는데, 이제 꿈도 정했고 목표도 정했으니까 그 목표를 향해서 개으름 피우지 않고 좀 더 노력하는 학생이 되기를, 내 꿈은 영어가 꼭 필요한 직업이니까 괜히 안돌아가는 머리 굴리지말고 그 머리로 워드스케치 와이드로 열심히 영어공부나 하기를...
고2 3월모의고사는 1학년때 나왔던 그런 xx 같은 성적은 나오지 않고 조금 더 향샹된 점수가 나오기를...

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 워드스케치로 영어 기초 잡게 도와주세요^^ㅎ

이명우님의 댓글

이명우 작성일 Date

매일매일 나한테 최선을 다하는 한해가 되기를...

박슬기님의 댓글

박슬기 작성일 Date

이제 조금 있으면 필리핀으로 유학을 가게 되는 학생입니다.
비록 어려운 점 많은 환경에서 가는 거라...
1년을 목표로 첫 발을 내딛는 터라 두렵기도 하지만,
멋지게 영어 잘해서 꼭 엄마 아빠 기쁘시게 해드리고 싶어요!!!

김아름님의 댓글

김아름 작성일 Date

영어의 달인이 되어 취업까지 고고고!

정미나님의 댓글

정미나 작성일 Date

졸업과 동시에 취업이 되길 바라며.

신봉주님의 댓글

신봉주 작성일 Date

새해에는! 죽기살기로공부열심히해서 상위권에드는게 소원이다~워드스케치로 영어공부마스터하고싶다!

박매화님의 댓글

박매화 작성일 Date

원하는 자격증시험에서 통과하고 검정고시 잘봐서 대학가자~~
그리고 외국어공부 워드스케치로 하게 해주세요~~화이팅

임미숙님의 댓글

임미숙 작성일 Date

열심히 공부해서 학교생활 잘하고 몸건강히 한해를 즐겁게 보냈으면 좋겠습니다.

정선영님의 댓글

정선영 작성일 Date

신혼여행 갈때 영어로 대화해보장^^*
중국어, 일본어로 태교를 하는 그날까지~

조선미님의 댓글

조선미 작성일 Date

짝사랑이 참사랑됐으면...^^*

이주영님의 댓글

이주영 작성일 Date

워드스케치 와이드 사기!!!! 제발 오 마이 마더 플리즈

양정숙님의 댓글

양정숙 작성일 Date

이번년에 차리게될 꽃집도 대박나고 둘째딸도 원하는 미술대 갔으면 좋겠네요^^

연아란님의 댓글

연아란 작성일 Date

더 열심히해서 엄마원하는아이비리그가기

김수영님의 댓글

김수영 작성일 Date

고등학교 마지막1년은 워드스케치로보내자!

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 영어기초(단어)부터 착실하게 잡으려고 합니다ㅎ

저에게 힘을 보태주세요^^

김은경님의 댓글

김은경 작성일 Date

워드스케치로 영어어휘를 완전 정벅!!!

윤미순님의 댓글

윤미순 작성일 Date

carpe diem! 현재를 즐겨라~!~

언수외과 올  1등급이기를!

이현수님의 댓글

이현수 작성일 Date

공부 열심히 해서 원하는대학 경영학과 가고 부모님께 효도하고싶다!

김미현님의 댓글

김미현 작성일 Date

모의고사 외국어 5등급에서 벗어나고 싶다 ㅜㅜ

김미현님의 댓글

김미현 작성일 Date

그림으로 성적과 실기를 한번에! 미대가자!

윤여옥님의 댓글

외국인새엄마와영어로대화나누기!!(오늘도출첵!!안녕하셰요!오늘은 문화차이..ㅋ필리핀분들막달걀에서병아리자랏는데아직알속에있는단계아시죠?그거 삶아먹는거아세요?ㅠㅠ저삶은계란인줄알고먹을라고햇다가..어우ㅠㅠ쫌썩은표정지엇었는데엄마한테미안해요ㅋㅋ이제까지사과못드렷어요ㅋㅋ우리도개고기먹는데..ㅠ물론전안먹지만..영어로이런거왜먹어요?이러고묻고싶엇는데..그냥헐..이러고 나왓어여ㅠㅠ악ㅠㅠ미안해라ㅠㅠ참저는새엄마와산지한5년?ㅎㅎ근데 우리엄마 아직한국어잘못해요..나닮앗나?ㅋㅋ암튼저도엄마문화이해할수있게영어실력좀..ㅜㅜ)

박명수님의 댓글

박명수 작성일 Date

워드스케치 대박 나고 내인생도 대박나자!

김석영님의 댓글

김석영 작성일 Date

인생은 B와 D사이의 C이다.(B=birth,C=Choice,D=Death

님의 댓글

작성일 Date

memorize/そらん·ずる/暗记 글로벌 인재!

이주현님의 댓글

이주현 작성일 Date

I will get a good job because of wordsketch this year!

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 신묘년엔 워드스케치와 함께 ~

김순정님의 댓글

김순정 작성일 Date

1년 외우고
10년뒤 워스 후속작 만들자~!

김순정님의 댓글

김순정 작성일 Date

단어장 외우면 3일남고
워스 외우면 30년남고

윤성재님의 댓글

윤성재 작성일 Date

폐암 걸리신 어머니
빨리 낫게 해드리는것은
좀더 빨리 합격하는 길이다...

윤여옥님의 댓글

(출첵 출첵!!!오늘도 제가왔어요!!ㅎㅎ새엄마와 유창하게 이야기해보고싶어서ㅋ...엄마랑 저의대화 밥먹을때..엄마:솰라솰라eat!!..저:ah..yes..thank you.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠ 고등학생인데......저 어떻해요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 맛있는 요리해줘도 ㅋㅋㅋ그냥 먹기만해서 미안해요 ㅠㅠ 저도 막 어떻게 만들엇냐고 묻고 즐겁게 이야기 하고 싶은데ㅠㅠ 저는 그냥 구석에서 쭈구려서 먹고 후다닥 나가요 ㅠㅠ이런 제맘 알아주시련지요?ㅠㅠ 도와주세요!)

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 진인사대천명[盡人事待天命] 인간으로써 할일(최선)을 다하고 하늘의 명을 기다린다는 뜻으로... 워드스케치 오길 기다리겠습니다 ^^

안유현님의 댓글

안유현 작성일 Date

워드스케치로 나의 미래도 멋지게 스케치~!!

최진경님의 댓글

최진경 작성일 Date

2년동안 누구보다도 더 열심히 해서 내가 원하는 홍익대학교 붙을 것이다!!!

배문권님의 댓글

이번해만큼 솔로탈출을 하자!!

민기홍님의 댓글

민기홍 작성일 Date

목표를 워드스케치에 날짜와 함께 적으면 목표가 되고 목표를 잘게 나누면 계획이 되며, 계획을 실행에 옮겨 목표가 현실이 되게 할것이다.

김정도님의 댓글

김정도 작성일 Date

2011년에는 다른사람눈치보지않고 마음편하게 하고 싶은것을 이루게 해주세요~!

이지윤님의 댓글

이지윤 작성일 Date

2011년에,이벤트에꼭 당첨되서
워드스케치를 갖는게 저의 소원!꼭,꼭!

김영미님의 댓글

김영미 작성일 Date

영어, 일본어 무작정 공부하기보다 자격증을 목표로 노력해보자!

김현숙님의 댓글

김현숙 작성일 Date

올 해에는 아쉽게도 국제중학교에 들어가지 못했는데요
올 해에는
할머니 당뇨병도 나으시고
전교 1등해서 장학금도 받고
아버지 사업도 잘 됬으면 하는
중학교 1학년에 바람입니다.

윤여옥님의 댓글

(오늘도 출첵!!ㅠㅠ 정말 엄마와영어로 대화나누고싶어요 ㅠㅠ 오해가생겨도 말이안통해서 해명도못하고...ㅠㅠ 워드스케치도와줘요!!!)

김미영님의 댓글

김미영 작성일 Date

영어단어 10,000개 외우기!jpt900점 목표!

김예원님의 댓글

김예원 작성일 Date

책상 앞에 진득~~하니 붙어 앉아있게 해주세요~!

차준모님의 댓글

차준모 작성일 Date

새해에 계획하고있던것들을 다 실천할수 있으면 좋겠어요 !

최성남님의 댓글

최성남 작성일 Date

올해엔can you speak english?에 후덜덜 하며no!대신 자신있게 yes~~~~~~~~~~     
&quot;수리수리 소원아 이뤄져라  얍!!!&quot;

윤명숙님의 댓글

윤명숙 작성일 Date

전교회장 꼭 당선되게 해 주세요!
워드스케치 꼭 대박나게 해 주세요!

심승경님의 댓글

심승경 작성일 Date

어떤 장소에 가든 환영받고 사랑받는 행복하고 자부심있는 사람이 되고 싶어요^^

여수민님의 댓글

오늘 예비소집 첫날이여서 많이 떨렸는데 반배정이 되고나면

공부도 열씨미 잘하고 친구들과 잘지내고 모든일이 잘풀렸으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여수민님의 댓글

오늘 제가 입학해야할 고등학교에 예비소집을 했었는데

교감선생님 말씀이 영어는 필수적으로 꼬박 꼬박 해야 실력이 늘어난다 하네염 ㅠㅠ...

중학교때부터 영어와 수학같은 경우엔 상중하반으로 나누어서 수업을 진행하는데~

2월17일날 영어랑 수학배치고사를 쳐요~ 당첨되서 남은 기간 동안 열씨미 단어를 외워서

하반에서 중반으로 올라가보고 싶어요 ㅠㅠ 워드스케치 진심 원합니당 ㅠㅠㅠ

여수민님의 댓글

행복은 성적순이 아니지만 성공은 성적순이다 라는 말이 있어요 ㅎㅎ

열씨미 영어공부해서 대학 들어가서 간호사로 성공해보고 싶어요 ㅎㅎ

한수정님의 댓글

한수정 작성일 Date

회사에서 근무하는 외국인이 있는데 영어를 못해서 기본단어로만 대화합니다.
제 소원은 . . . .

&quot;외국인과 대화하는 그날까지 할렐루야 아멘&quot;

김남선님의 댓글

설날에 용돈많이 받기~!

박명희님의 댓글

박명희 작성일 Date

제소원은 요리를 잘하는거에요
누나의 생일이 가까워졌는데 아직 선물을 못마련했어요
이번에 워드스케치를 받아서 꼭 선물해주고싶어요
그리구 이건 누나의 아이디랍니다.

권성희님의 댓글

권성희 작성일 Date

대학 합격해서 캠퍼스 생활좀 즐기자 !!

정미경님의 댓글

정미경 작성일 Date

백두산 폭팔안하고,전쟁안나고,쓰나미같은거안오고,나쁜사람없어지고!빅뱅만나기!

강정아님의 댓글

강정아 작성일 Date

새로 들어가는 중학교
행복한 중학교 생활을..

성재원님의 댓글

성재원 작성일 Date

워드스케치로 영어 마스터해서 외국으로 취업하자!!!

정하나님의 댓글

정하나 작성일 Date

학과 톱은 나의 것! 친구와 기숙사 같은 방!

정희종님의 댓글

정희종 작성일 Date

아프리카 모든나라에 평화가 찾아오길...

전병한님의 댓글

전병한 작성일 Date

辛卯年 깡총깡총, 성적은 껑충껑충

윤여홍님의 댓글

윤여홍 작성일 Date

&quot;강한사람이 오래가는것이 아니라
오래가는사람이 강한것이다!&quot;
워드스케치랑 오래 가서 영어의 강자가 되자!! 아자아자~

박현미님의 댓글

박현미 작성일 Date

워드스케치와이드로영어가너무좋아졌는데요.언니랑같이쓸시간이안되요.언니워드스케치받아서수능대박날수있게해주세요!ㅠㅠ

김명환님의 댓글

김명환 작성일 Date

워드스케치 신제품 나오게 해주세요.. CE개방해주세요..수능대박

조윤애님의 댓글

조윤애 작성일 Date

32년을참았다!워드스케치!이젠 너라도 연애하고 싶다!

신가영님의 댓글

신가영 작성일 Date

꼭 돈으고 영어공부 열심히해서 호주 워킹홀리가기!

윤여옥님의 댓글

문경선님의 댓글

문경선 작성일 Date

영어, 넌 죽었어~ 내가 모두 먹어 버릴거야!

최정훈님의 댓글

최정훈 작성일 Date

내 영어실력! 최선입니까? 와이드 써보셨나요?

오경주님의 댓글

오경주 작성일 Date

네명의 딸들아! 워드스케치로 세상을 품어보자.

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 더 이상 부모님 손 빌리기 죄송하네요ㅠㅠ

워드스케치 선물해주셔서 부모님께 효도하게 도와주세요 ~ ㅎ

정초빈님의 댓글

정초빈 작성일 Date

내년이면 수능.........!!
후회없도록 공부하고싶습니다~워드스케치와함께~

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 워드스케치와 꿈을 이루고 싶습니다!!!

오병택님의 댓글

오병택 작성일 Date

♥올해에는꼭꿈이생겼으면!♥
제가 아직 꿈이 없어요. 꿈이없는 사람이 제일 불쌍한 사람이라던데ㅠㅠ 그래서 올해에는 꼭 꿈이생겼으면 좋겠어요.. 그 꿈 생각하면 그래도 지금보다는 더 열심히 공부하게 되겠죠?ㅎ 그리고 하나더!! 가족들 모두 건강했으면 좋겠어요^^ 엄마가 자주 아프셔서ㅠㅠ 그리고 마지막으로ㅠㅠ 이번에는 영어단어가 꼭 잘외워져서 단어시험 잘칠수있었으면 좋겠어요.. 저번에는 반도못맞춰서..;; 그래서 수행평가 점수가;;..
*다~이루어졌으면!!ㅎ*

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 간절합니다

배미화님의 댓글

배미화 작성일 Date

스킨 예쁜거받아서 올해1년동안 자랑하고다니기^^

김헌태님의 댓글

김헌태 작성일 Date

얼굴도예쁘고공부도잘하는것들이겨주기!

장상희님의 댓글

장상희 작성일 Date

올해는 워드스케치로 공부해서 좋은중 가야지!

윤여옥님의 댓글

정고은님의 댓글

정고은 작성일 Date

대학생활을 순탄하게 보낼수있도록해주세요!

윤여옥님의 댓글

새엄마와 영어로 대화나누기!(저의 엄마는 외국분이십니다..제가 말썽만피우고 공부는 제대로 하지않아 영어실력은꽝..낯선 한국에 와서 말도 안통하는 저의 엄마를 위해 워드스케치로 열심히공부해서 제가 말벚이 되어드리고 싶습니다!^^당첨되게해주세요!이벤트 기간동안 여러개 글을 올렷지만 이게 가장 큰 새해희망입니다!)

김해인님의 댓글

김해인 작성일 Date

2011년을 알차게 보내기위해 짠 계획표를 성실히 수행하여 2011년 12월 31일에 뿌듯하게 웃고싶다

김백규님의 댓글

아버지 가게에 오시는 외국인분들과 워드스케치로 공부해서 대화하고 싶네요

이우진님의 댓글

이우진 작성일 Date

새해에는 워드스케치와 함께 영어를 완전정복하자!

이기원님의 댓글

이기원 작성일 Date

남은 수능날까지 워드스케치 영어단어 마스터 하기를!!!

윤효정님의 댓글

윤효정 작성일 Date

아이에게 부끄럽지 않은 엄마가 되기 위해...영어 마스터 할 수 있게~~

최용준님의 댓글

최용준 작성일 Date

부모님 고생만 시켜드리고 못난아들이엇지만
이번년도에 꼭 대학잘붙어서 기쁘게해드리고 싶네요..

나숙향님의 댓글

나숙향 작성일 Date

외국어 고등학교를 가야 나의 인생에 꽃이핀다.

그리고 외고는 내신이 안되면 떨어지는 제도보다,
직접가서 시험치고 원어민과 면담을해서 중학교동안은 실력을쌓을수 있게 해주소서

그리고 영어말하기 대회등, 영어에 대한 모든것들을 나에게 할수있는힘과 , 자신감을 주소서

P.S. 제소원이 스킨으로 나온다면 마음이 흔들어지지 않겟죠?ㅎ

최윤희님의 댓글

최윤희 작성일 Date

모든일 잘되구 취직되게  해주세요

김대후님의 댓글

김대후 작성일 Date

2011년에는 워드스케치와 함께
워드스케치로 영어실력을 높여서
제가 이루고 싶은 꿈을 향하는 것이
소원입니다 꼭 이루고 싶어요

배승일님의 댓글

배승일 작성일 Date

새해에는 지구 정복의 점수를 얻게 해주세요...

김민아님의 댓글

김민아 작성일 Date

이벤트 당첨!!! 되서 열심히 공부후 해외여행가서 현지인한테 길도 물어보고 꼭 대화해보고싶어요 ^^~
울아가 유아영어도 시작해야하는데 일상생활에서 대화하면서 쉽게 가르쳐주고싶은 이어미의 작은소망을 꼭 들어주소서 (신이시여 .....)

이동근님의 댓글

이동근 작성일 Date

당첨!

김명덕님의 댓글

김명덕 작성일 Date

이세상 모든 영어의 꼴찌들을 위하여...브라보 WS

김창민님의 댓글

김창민 작성일 Date

♥ 대한민국 49,773,145명 모두 워드스케치로 영어정복하는 2011년이 되기를!! ♥

박열기님의 댓글

박열기 작성일 Date

환경을 생각하고 지키는 새해가 되기를...
제발!!! 쫌!!!

조유재님의 댓글

조유재 작성일 Date

지나간 시간 헛되게 보냈다고 생각하지 말도록....

장정아님의 댓글

장정아 작성일 Date

남편이 교통사고가 나서 병원에 있는데 어서 건강해서 아이들과 같이 지냈으면.....
아이들도 건강하고  공부 열심히하는 2011년이 되길...

김남이님의 댓글

김남이 작성일 Date

WS로 영어 학원비 절약하여 부모님께 효도하기

김정규님의 댓글

김정규 작성일 Date

외국 친구 만들고 싶습니다!!!

이다연님의 댓글

이다연 작성일 Date

제 새해소원은요 영어 중국어 일어 를 마스터해서 소중한 제 꿈을 이루는 것입니다 아직 모두 다 기초 지만 워드스케치로 빠른 시일내에 외국어를 꼭 마스터하고 싶습니다 그리고 외국어를 배우고 싶어하지만 집안 형편이 좋진 않아서  공부하지 못하시는 저희 부모님과 함께 이번엔 꼭 외국어를 배워 목표를 실현하는 것입니다 정말 절실히 원합니다!..

백화준님의 댓글

백화준 작성일 Date

워드스케치너정말고맙다영어내손안에있소이다

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 될때까지 소원빌꺼예요!!!ㅋ

김창호님의 댓글

김창호 작성일 Date

아직 내가 능력있고 살아있다는 걸 증명할 수 있길,,

윤여옥님의 댓글

새엄마와 영어로 대화나누기!(저의 엄마는 외국분이십니다..제가 말썽만피우고 공부는 제대로 하지않아 영어실력은꽝..낯선 한국에 와서 말도 안통하는 저의 엄마를 위해 워드스케치로 열심히공부해서 제가 말벚이 되어드리고 싶습니다!^^당첨되게해주세요!이벤트 기간동안 여러개 글을 올렷지만 이게 가장큰 새해희망입니다!)

박세라님의 댓글

박세라 작성일 Date

보는시험마다 대박!
건강하게 아무탈없이 지냈음하네요^^

김명숙님의 댓글

김명숙 작성일 Date

세종과학고등학교 입학!!

여수민님의 댓글

당첨되서 즐거운 맘으로 후기 올려서

다른 분께도 추천 할 수 있게 하고싶어영 ㅎㅎㅎ

여수민님의 댓글

일이힘드신데도 절위해 일하시는 엄마에게

딸이 잘하는 모습을 보여주고 싶어요~ ㅎㅎㅎ

여수민님의 댓글

워드스케치로 두뇌를 업데이트 시켜봤으면 좋겠어요 ^_^

여수민님의 댓글

영어 성적 항상 35점을 못넘겨 봣네영

단어 외워서 50넘어 봤으면 좋겠어용!!!!

여수민님의 댓글

남들앞에 떳떳해 질수 있었으면 좋겟다~

여수민님의 댓글

워드 스케치로 공부해서 꼭 추천해주고 싶은 깜빡이 입니당 ㅎㅎㅎ

여수민님의 댓글

개그로만 떠들어 대던 일본어랑 중국어..

이젠 알고 말해보고 싶어용 ㅠㅠㅠ

여수민님의 댓글

평균 60점 이상 한번 맞아 보고 싶네여....

여수민님의 댓글

워드 스케치가 얼마나 갖고 싶은지 알아주셨으면 좋겠어영 ㅎㅎㅎ

여수민님의 댓글

학교,학원 선생님께 공부 잘한다고 칭찬 받고 싶어용ㅠ

전호진님의 댓글

전호진 작성일 Date

올해다하기까지 나의 열정으로 목적달성하기

김은선님의 댓글

김은선 작성일 Date

냥이의 신묘년 4가지 소원~~
1. 영어~토익 도전 700점.
2. 일어~기본 단어 익히기. 6월 일본 여행
3. 11월 결혼하기
4. 목돈 만들기.
계단을 오르듯 한계단씩 꾸준히 실천하기.
작은 성과에서 큰 기쁨 맛보기( 다음 계획을 위하여~)

우종선님의 댓글

우종선 작성일 Date

올해 영어단어를 다 외우자!

김선희님의 댓글

김선희 작성일 Date

전교1등하고 3년뒤 서울대 합격하기!

권용범님의 댓글

권용범 작성일 Date

올해에는 예쁜 여자친구가 생기기를~!

최희성님의 댓글

최희성 작성일 Date

여친과 워드스케치 가지고 뉴욕 여행가기!

윤순자님의 댓글

윤순자 작성일 Date

키크기 only taller then every body
살빼기
솔직히 돈줍기...

이민규님의 댓글

이민규 작성일 Date

올해 뿌린씨앗을 잘가꿔 탐스러운 열매를 맺기를!

박하연님의 댓글

박하연 작성일 Date

공부에 미쳐버리자 그리고 연애하자!

문경선님의 댓글

문경선 작성일 Date

워드스케치로 공부해서 똑똑한 조카에게 뒤지지 않는 영어 박사 되기!!

님의 댓글

작성일 Date

워드스케치로 공부해서 유학가는 것이 소원입니다.

이현종님의 댓글

이현종 작성일 Date

워드스케치로 영어를 마스터하는게 소원입니다!!!

이상헌님의 댓글

이상헌 작성일 Date

이인혜의 영어비법 워드스케치 힘내시고 화이팅

이정훈님의 댓글

이정훈 작성일 Date

아직 끝나지 않았어. 절대 포기하지마!

강상일님의 댓글

강상일 작성일 Date

성적, 스펙을 위한 공부가 아닌 영어를, 그 문화를 즐기기 위한 공부를 하자.

도유성님의 댓글

도유성 작성일 Date

워드스케치로 언어의 달인이 되자!

김현진님의 댓글

김현진 작성일 Date

영어!일본어!! 그리고 중국어!!! 너만 남았다!! 도와줘 워드스케치~!

서홍선님의 댓글

서홍선 작성일 Date

워드스케치를 통해 영어완전정복! 원어민이되자!

김광준님의 댓글

김광준 작성일 Date

워드스케치덕을 보고 싶다!!(영어↑)

조민호님의 댓글

조민호 작성일 Date

내가 바로 워드스케치다..

윤여옥님의 댓글

말썽만피우는못난나인데그래도자식이라고믿어주는부모님께공부를해서보답하고싶다

한은경님의 댓글

한은경 작성일 Date

사랑하는 지영이가 중학생 1학년때에 실패를 딛고일어나길....

김재희님의 댓글

김재희 작성일 Date

새해엔새뱃돈을더많이받자.
새해엔용돈모아저금해서교정하자.
새해엔공부에올인을하자.
새해엔더좋은친구많이사귀자.
새해엔워드스케치켜자마자멀티로손이가지않기를....
새해엔새로맞춘교복입어보지도못하고끼지않기를........!
@-@

김정길님의 댓글

김정길 작성일 Date

새해에는 워드스케치가 컬러로 업그레이드 되었으면 하는게 소원(?)입니다. 밋밋한 흑백그림 시러여 ~,.~

황정애님의 댓글

황정애 작성일 Date

나는 공무원 영어시험 100점 맞고
우리집 소들은 구제역으로부터 벗어나서
부모님께 효도하자!

이기동님의 댓글

이기동 작성일 Date

꿈은 이루어진다~ 사랑은 민정이와 영어는 워드스케치와 함께!!!

문종환님의 댓글

문종환 작성일 Date

불치병에 걸린나! 워드스케치 믿고 영어에 중독돼 병을 이기련다! 반드시 해낸다! 아자!

김현경님의 댓글

김현경 작성일 Date

잃어버린 워드스케치 다시얻으면 영어 정복하리

윤건희님의 댓글

윤건희 작성일 Date

나 자신에게 자신감도 가지고!!!!
워드스케치가지고 열심히 공부해서
경찰될수있길!!

채윤주님의 댓글

채윤주 작성일 Date

워드 스케치는 영어의 지름길 그 길따라 영어 정복하러 고고 !!!!!

남기윤님의 댓글

남기윤 작성일 Date

이번해도 우리가족 건강하고,하나님 잘 믿길..

김태준님의 댓글

김태준 작성일 Date

워드스케치와 함께 영어의 달인이 되는거야~ 가는거야~

박소영님의 댓글

박소영 작성일 Date

영어에 자신감을 갖게해주세여.아프신 아버지께 영어잘하는 모습을 보여드리고 싶습니다.

정원진님의 댓글

정원진 작성일 Date

항시 진정한 내가 되어 살겠습니다. 모든 것을 진정한 나를 위해 바치겠습니다. 참나를 위해 모든것을 헌신하겠습니다. 모든 것으로부터 초연해 지겠습니다.

박원희님의 댓글

박원희 작성일 Date

공부를 진정으로 사랑하게 해주세요. 그래서 공부에서 진정으로 이기게 해주세요.

장지영님의 댓글

장지영 작성일 Date

ㅎㅎㅎ....
저는13살여자아이에요.
저는예전에부유하게살아서학원좋은데다니고,,했는데...
건성건성다녀서본전못뽑은게너무아쉬운한학생입니다.
그래서저금한돈을모아워드스케치를구입해서혼자독학을하려해요...
제소원은엄마아빠께영어를잘하는모습을보이는것이고요.
2째는자신감을얻는거에요
^0^

남희숙님의 댓글

남희숙 작성일 Date

가장멋진 소원은 워드스케치를 받자!!영어 마스터!!

정은옥님의 댓글

정은옥 작성일 Date

1. 이것 담청되기
2. 올해에 학교 입학시험 합격하길~~~!!!
3. 내가 원하는 목표 달성하기
4. 남들보다 잘하기
5. 게으름 피지않기
6. 신학기 친구들과 좋은 관계 맺길
7. 올해도 건강하길
8. 시험에 붙을수 있길

오소진님의 댓글

오소진 작성일 Date

두가지 직업을 갖게 해주소서~!!
1. 이미 근무 중인..... 3년차 전업주부~~!!
  (올해는 아들 안아보기~!!)
2. 영어을 한국어 만큼만 하며..... 번역사~!!
  (시골이어도 인터넷은 되니깐 할수 있길~!!)

강정아님의 댓글

강정아 작성일 Date

시작이 반이다!!멈추지 않는 시작!!

양다은님의 댓글

양다은 작성일 Date

두둥!!드디어 여고생이 되다!
엉덩이 커질만큼 의자에 앉아서 쌍코피 터지게 열공해서!
지적이고 예술적인 미대생이 되자!!

김민지님의 댓글

김민지 작성일 Date

디자인 대학원아 기다려라 내가 간다!

박윤정님의 댓글

박윤정 작성일 Date

나만의 공무원증 내밀어 보기.
아프지말고 건강해지자.

이희성님의 댓글

이희성 작성일 Date

2011년 영어야! 넌 끝났어!!

김경훈님의 댓글

김경훈 작성일 Date

배낭여행가서 회화하고 W/S 덕분이라고 말하기!

하태호님의 댓글

하태호 작성일 Date

1초의 시간낭비도 허락않는 워드스케치의 몸부림!!

정하나님의 댓글

정하나 작성일 Date

여자는 살을빼면 12배는 이뻐진다!! 살빼자 아자아자!!

최동영님의 댓글

최동영 작성일 Date

수능대박~!!!

조주희님의 댓글

조주희 작성일 Date

올해는! 이 워드스케치로 공무원에서 합격을 결정한고 제일 어렵다는 영어정복하기!!
기본의 시작은 워드스케치로!~

허욱님의 댓글

허욱 작성일 Date

외국어영역 등급이 올라가길

이대욱님의 댓글

이대욱 작성일 Date

암으로 투병중인 아버지가.. 다시 기운을 차려서
공부하라고 전 처럼 욕도 하시고 때리기도 하셨으면 좋겠어요..

김주완님의 댓글

김주완 작성일 Date

항상 웃는날이 더많길...^___^

김양수님의 댓글

김양수 작성일 Date

불혹넘어 공부하느라 조카물려주지 못하는 워드스케치 하나더 생기면 소원이 없겠어요.

이유광님의 댓글

이유광 작성일 Date

10년후에도 얼굴&amp;몸 그대로

강재영님의 댓글

강재영 작성일 Date

지하철에서 워드스케치가 제 짝이 되게 하소서..

박희영님의 댓글

박희영 작성일 Date

정우.민.운 아들셋-딸 하나 더 낳자

안영주님의 댓글

안영주 작성일 Date

올 한해 '필요한 사람'이 되자!

이준우님의 댓글

이준우 작성일 Date

시작했다면, 정상에서라.

이성열님의 댓글

이성열 작성일 Date

올 해에는 봉사를 많이 하는 돕는 사람이 되어야지

김성준님의 댓글

김성준 작성일 Date

새로운 도전!
미술과 공부를 확 잡자!!

안철우님의 댓글

안철우 작성일 Date

중학교 들어가는 딸아이가 영어를 잘하기를 기원합니다.

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 저한테 워드스케치 안 주신거 최선입니까? 확실해요?ㅎ

노혜정님의 댓글

노혜정 작성일 Date

2011년 워드스케치 통해 엄친딸로 거듭나자!

유다혜님의 댓글

2011년에 수능잘봐서~ 남자친구랑 같은 명문대학 갈수 있기를~

진장민님의 댓글

진장민 작성일 Date

워드스케치로 영어공부해서 꼭 영어점수 팍팍 올라가길!!! ㅠㅠ
영어 공부 절실,, ㅠ

이혜선님의 댓글

이혜선 작성일 Date

워드스케치로 공부해서 영어점수올리기

박현미님의 댓글

박현미 작성일 Date

워드스케치와이드제꺼구매했는데수능치는언니도워드스케치로수능대박날수있게하기!
제가모르는거물어본다고언니공부방해를많이해서미안해요..저는워드스케치와이드!착한언니도워드스케치!언니수능대박날수있게해주세요!

김호열님의 댓글

김호열 작성일 Date

워드스케치 로 영단어 많이 외워서 미국 가기!!!!!!

정철님의 댓글

정철 작성일 Date

꾸준히 노력하면 원하는 결과를 얻을 것이다.

구명림님의 댓글

구명림 작성일 Date

20대 마지막 한해...폭풍다이어트로 이뻐져서 연애ok, 결혼 ok

문승원님의 댓글

문승원 작성일 Date

내년엔 꼭 해외 가보기!!

최정일님의 댓글

최정일 작성일 Date

짝사랑하는사람에게 고백할 용기가지기

김지영님의 댓글

김지영 작성일 Date

사랑하는 동생의 고등학교 입학 선물로 워드스케치를 선물하고싶어요.

여수민님의 댓글

공부잘하는 친구의 콧대를 꺾어버리고 싶네용ㅎ

여수민님의 댓글

두번째 기다리는 이벤트!!!
이번엔 꼭 당첨되길 ㅠ

여수민님의 댓글

외국인이랑 인사해보기 ㅋ...

여수민님의 댓글

힘드신 부모님께 돈걱정 덜어드리고 싶어요 ㅠ

여수민님의 댓글

당첨되서 즐거운 후기 올려보기 ~

여수민님의 댓글

영어라도 잘해서 딴아이들과 비교 안했으면 ㅠ

여수민님의 댓글

영어단어 그림으로  뇌새김 해봤으면 ㅠㅠ

여수민님의 댓글

초3부터지금까지 친구와 우정 변치 않았으면 ㅋ

여수민님의 댓글

올 한해는 사건사고 없이 모두가 행복했으면 ㅎㅎㅎ

여수민님의 댓글

학원에서도 뒤쳐지고있는 저에게

주변인들을 깜짝 놀라게 했으면!!!

여수민님의 댓글

많이 부족한 나에게 부족한것을 채울수 있었으면!!!

여수민님의 댓글

영어 하위권에서 중상위권으로 등극했으면!!!

여수민님의 댓글

소원이 많지만 꼭 워드스케치 당첨 됫으면!

여수민님의 댓글

고딩땐 살이 더 찐다는데.. 더 찌지만 않았으면 ㅠ

여수민님의 댓글

한살한살먹을수록 어려워지는 영어 극복 했으면 ㅠ

여수민님의 댓글

치아가 콤플렉스인..ㅠ 올해가 아니더라도

하루 빨리 활짝 웃을수 있는 날이 왓으면 ㅎ

여수민님의 댓글

영어공부 많이해서 간호사가 되는 꿈 의 한걸음 더 다가가기!

여수민님의 댓글

5년전에산 mp3는 ㅃㅃ2 워드스케치로 새로운 마음으로 새출발!!

여수민님의 댓글

잠이 많은 나에게 고등학교때 잠때매 힘들어 하지 않기 ㅠ

여수민님의 댓글

진심 워드스케치 새해 소원으로 꼭 받아보고 싶어용

여수민님의 댓글

친한친구들이랑 같은학교 같은반 됫으면 좋겠어용~

여수민님의 댓글

저번 이벤트 당첨 못되서 한맺인 ㅠ

이번엔 당첨 되게 해주세요!!!

여수민님의 댓글

남을 이해해주고 또 이해하는 사람이 되길~

여수민님의 댓글

엄마와 나 둘다 영어 심각;;;... 엄마와 재미있게 영어 단어 마스터!

여수민님의 댓글

콤플렉스가 심한 나.. 고칠수 있게 해주세용!!!

여수민님의 댓글

공부잘하는 친구들에게 기죽은 나에게 워드스케치로 기 팍팍!!!

여수민님의 댓글

내가 원하는 고등학교 되서 집중하고 노력하는 사람이 됫으면!

여수민님의 댓글

올 한해는 근심 걱정 보다 즐거운날이 더 많았으면 ㅠ!!!!

여수민님의 댓글

워드스케치로 영어 확! 낚아채기!! ㅎ

여수민님의 댓글

솔로 생활 지겹다! 남친 만들기 ㅠ

여수민님의 댓글

고등학생 되는 첫걸음 영어공부 따라가기!

홍광수님의 댓글

홍광수 작성일 Date

2011년 공부와 운동으로 두마리 토끼를~^^

박근민님의 댓글

박근민 작성일 Date

3. D라인에서 S라인으로의 변신!

박근민님의 댓글

2. 친누나 셋째 임신으로 나라에 애국!!!

박근민님의 댓글

1. 차도남의로의 변신!마누라 코 납작코!!

홍광수님의 댓글

올한해도 온가족이 건강하고 화목하길^^

조하나님의 댓글

조하나 작성일 Date

나의 영어선생님의 주인공은 바로 워드스케치!

김성현님의 댓글

김성현 작성일 Date

영어못하는데..but워드스케치로하면best가될꺼야 ^^

고찬우님의 댓글

고찬우 작성일 Date

혼자보내지않고 다같이 보내는 2011년 되길^^

임미경님의 댓글

임미경 작성일 Date

승잔해서 급여가 팍팍 오르고 지금보다 좋은 자리로 이동하길..............

지혜빈님의 댓글

지혜빈 작성일 Date

대입성공!! 언어수리외국어사탐 백분위99.99! 되길!

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!!2011년은 워드스케치와 함께하길~ㅎ

고은혜님의 댓글

고은혜 작성일 Date

장학금을 향한 길 ..워드스케치와 함께!!!

최혜원님의 댓글

최혜원 작성일 Date

한해가 갈 수록 내 머리속의 지우개때문의 잊혀진 영단어들을
올 한해는 워드스케치로 차곡차곡 새롭게 남기고 싶어요.^^*

최혜원님의 댓글

최혜원 작성일 Date

한해가 갈 수록 나빠지는 나의 기억력을 워드스케치로 되찾는 똘똘한 한해가 될기를 ~^^

김민수님의 댓글

김민수 작성일 Date

올해는 워드스케치로 언어의달인이 되자

김보현님의 댓글

김보현 작성일 Date

워드 스케치로 토익공부 열심히 해서 850점 꼭 넘기자!!

김승기님의 댓글

김승기 작성일 Date

영어정복.중국어시작

이남정님의 댓글

이남정 작성일 Date

중국간 올케에게 워드스케치 선물해서 멋진 시누 되고파~

한수민님의 댓글

한수민 작성일 Date

세상 모든 것에 감사하는 인생을 살자.

김남선님의 댓글

까다로운 영어 내가 접수 해버리겠어!!!

김종덕님의 댓글

김종덕 작성일 Date

영어가 제일쉬었어요 하는 그날까지 홧팅!!!

신남호님의 댓글

신남호 작성일 Date

시험성적 많이 오르기를!!

이준엽님의 댓글

이준엽 작성일 Date

저 뿐만 아니라 할머니 영어공부도 돕고싶어요!!

성한울님의 댓글

성한울 작성일 Date

고3 흔들림없이 항상긍정적이길

이은석님의 댓글

이은석 작성일 Date

1년동안 짝사랑한 워드스케치와 눈물겨운 상봉

박진아님의 댓글

박진아 작성일 Date

우리언니 공무원 시험 꼭 합격하기를!

조수현님의 댓글

조수현 작성일 Date

3학년때는 짝사랑하는 그남자와 한반이 되길!

류지혜님의 댓글

류지혜 작성일 Date

영어 정복하고 전과목 1등급받자!!!!!

안소현님의 댓글

안소현 작성일 Date

영어 공부 열심히 해서 1등급 맞아서 좋은 학교 좋은 직장 ! 들어가게 해 주세요..

김인자님의 댓글

김인자 작성일 Date

올해는 매장에 오는 외국인과 대화을 하고 싶어요...워드로 공부해서....

김미진님의 댓글

김미진 작성일 Date

내 심장을 뛰게 만들 사람 만나게해주세요.

김경승님의 댓글

김경승 작성일 Date

울엄마 그만 아프고 건강하게 오래살게 해주세요

함경천님의 댓글

함경천 작성일 Date

올해 편입, 토익, 카투사 모두 정복해 주겠다!!

정일균님의 댓글

정일균 작성일 Date

TEPS! 널 정복하겠어!! 미약한 점수에서 대박 점수로...

김현진님의 댓글

김현진 작성일 Date

공부만 할수있게 해주세요

이지현님의 댓글

이지현 작성일 Date

영어정복 완성! 외국인과 대화하기

김광민님의 댓글

김광민 작성일 Date

부디 이 최고의 멀티머신을 나의 영어공부에만  쓸 수 있게 해주소서!!!

송주현님의 댓글

송주현 작성일 Date

워드스케치로 영어 도사되어 세계를 내 손안에~~

박창우님의 댓글

박창우 작성일 Date

아들과 남자대남자로 약속한 한자급수따기, 워드스케치로 공부하고 멋지게 그 약속지키고싶습니다!

조금미님의 댓글

조금미 작성일 Date

이제 영어를 조금씩알아가고있는 우리 귀여운초딩아들이 워드스케치로 재미있게 영어를 배웠으면 하는 소망이있습니다.

조범래님의 댓글

조범래 작성일 Date

내 친구 워드스케치와 함께 토익만점!

성낙연님의 댓글

성낙연 작성일 Date

지난주에 할아버지가 돌아가셨는데,마지막 말씀이 영어공부 잘하라는 말씀이었다. 할아버지 제사 1주기가 올 12월말이어서 그때까지 꼭 기필코 주니어토셀2등급을 따서 드릴것이다.

김신애님의 댓글

김신애 작성일 Date

일본가수 KAT-TUN을 자막,통역없이 보길!

윤여옥님의 댓글

가난한여고생에게공부하게워드스케치를!!

김용현님의 댓글

김용현 작성일 Date

올 한해도 워드스케치와 함께 ^^

김선애님의 댓글

김선애 작성일 Date

2011년엔 워드스케치로 샬라샬라 외국돌출

이승아님의 댓글

이승아 작성일 Date

올해는 꼭 아기를 갖게 해주세요&gt;ㅅ&lt;

정부숙님의 댓글

정부숙 작성일 Date

2년후에 서울대학교 물리학과에 붙게 해주소서.

장연희님의 댓글

장연희 작성일 Date

지구가 오염되지 않게 해 주세요. 전쟁나지 않게 해 주세요. 올해 5학년에 행운이 있기를~

박은별님의 댓글

박은별 작성일 Date

- 6학년이되는 자라나는 막내에게 값비싼사교육보다 워드스케치로 멋진꿈을 선물해주고싶습
니다. -

이자영님의 댓글

이자영 작성일 Date

집생겨서엄마랑동생이랑가족끼리살고싶다

최현우님의 댓글

최현우 작성일 Date

올해 반드시 대학간다! 엄마 나 믿지?

강병준님의 댓글

강병준 작성일 Date

세계를 따뜻하게 할수 있는 뜨거운 심장이 되자 !!

김윤수님의 댓글

안되면될때까지!!! 워드스케치 선물받아서 공무원합격하자!!!

문흥섭님의 댓글

문흥섭 작성일 Date

장인정신으로 한땀 한땀 단어를 외우자!

김현의님의 댓글

김현의 작성일 Date

나에게 더 당당해질수 있는 내가 되자!

이경호님의 댓글

이경호 작성일 Date

워드스케치와 함께 인생 한번 멋지게 살아보자!

여금순님의 댓글

여금순 작성일 Date

유치원 다니는 딸 앞에서 당당해 질테야~

이남희님의 댓글

이남희 작성일 Date

열심히 해서 좋은직장가서 부모님께 효도해드리기

박재휘님의 댓글

박재휘 작성일 Date

영어정복!그리고 모태솔로D+9233일 탈출 ㅠㅠ

유석렬님의 댓글

유석렬 작성일 Date

영어 열심히 해서 할머니 소원인 크루즈 여행 해드리고싶어요~

박인자님의 댓글

박인자 작성일 Date

★수능대박★

추종우님의 댓글

추종우 작성일 Date

올해 운수대통

몸짱되고, 취업 잘되게 해주세요

홍광수님의 댓글

올해는 토끼처럼 깡총~ 진급했으면 좋겠네요^^

조민균님의 댓글

조민균 작성일 Date

단어! 너 쯤은 문제없어! 내 친구와 함께라면!

최은석님의 댓글

최은석 작성일 Date

주어진 모든 것에 대해 감사하는 마음을 갖을 수 있도록...

이혜란님의 댓글

이혜란 작성일 Date

나는나를위해공부하고워드스케치를구입한다

김현정님의 댓글

김현정 작성일 Date

&lt;폭풍열공&gt;
제 점수는요..100점 드립니다~!

윤운도님의 댓글

윤운도 작성일 Date

남은 고교생 생활 미친듯이 공부하고싶다.

허용호님의 댓글

허용호 작성일 Date

Ielts 7.0을 향하여~~!!

김가애님의 댓글

김가애 작성일 Date

이미지로 공부하고 원어민과 대화하자!

허건님의 댓글

허건 작성일 Date

2011년~~!!!늦었다 생각 말고 이제부터 시작이다,라고생각 하고 열심히 해보자,아니
꾸준히 만이라도  해보자,그럼 길이 보인다, 여러분들도 꿈을 이룰 그날까지 Go Go !!

~

이나라님의 댓글

이나라 작성일 Date

헐....17일에 구매했는데..........................

김태희님의 댓글

김태희 작성일 Date

로또 대박나게 해주세요~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!

최정란님의 댓글

최정란 작성일 Date

이젠 중학생... 초등학생과 다르게 마음 다잡고 공부할래요~

한창환님의 댓글

한창환 작성일 Date

2011년도 무사히 살아남자!!!

모두 즐거운 한 해 되세요~

권분화님의 댓글

권분화 작성일 Date

꿈에까지 나타나는 워드스케치!!갖고파~~
중학교 입학선물로 워드스케치 받는게 소원!!(올해 예비 중)

김병수님의 댓글

김병수 작성일 Date

경찰특공대 기다려라 !! 내가간다 !!

이지원님의 댓글

이지원 작성일 Date

지금해야 후회안한다.

최은비님의 댓글

최은비 작성일 Date

이제고3!글로벌인재전형으로꼭수시붙기!

김미화님의 댓글

김미화 작성일 Date

다른소원 없고 워드스케치 이벤트에 꼭 당첨되길~~~

박진우님의 댓글

박진우 작성일 Date

이제부터 머리싸움 시작이다!!

박윤희님의 댓글

박윤희 작성일 Date

워드스케치로 토익단어 정복하자!!아자!!화이팅!!

최재희님의 댓글

최재희 작성일 Date

앞집,뒷집,옆집 외국인과 친구먹자!!

김현희님의 댓글

김현희 작성일 Date

워드스케치로 어학실력 쌓아서 골드미스 될래!

김수정님의 댓글

김수정 작성일 Date

진심으로원하고갖고싶은워드스케치감사합니다.

김보민님의 댓글

김보민 작성일 Date

늘 하루하루가 행복하고 원하는 일이 이루어지길!!

고석우님의 댓글

고석우 작성일 Date

1월 18일에 wide 샀는데 액정필름 받을수 있게 해주세요!!!

이승근님의 댓글

이승근 작성일 Date

다시 도전한 수능으로 가는 대학! 워드스케치와 함께!

정호양님의 댓글

정호양 작성일 Date

내꺼!! 엄마아빠꺼 말고~ 내꺼를 갖게 해주세요!!

김성엽님의 댓글

김성엽 작성일 Date

짝사랑하는 그녀와 같은 부서에 근무하게 하소서!

Total 258건 5 페이지
공지사항 목록